恋爱、爱情、婚姻的内涵和区别 15

恋爱是理想浪漫化的、爱情是久经考验沉积下来的爱、婚姻是现实复杂的,多了经济的责任和生育的内容。婚姻是爱情的坟墓肤浅的爱!超现实的爱!片面的爱!占有的爱!是盲目而冲动的!如... 恋爱是理想浪漫化的、爱情是久经考验沉积下来的爱、婚姻是现实复杂的,多了经济的责任和生育的内容。婚姻是爱情的坟墓肤浅的爱!超现实的爱!片面的爱!占有的爱!是盲目而冲动的!如果活在这样的爱之中,是多么地不幸,多么地不符合现实,多么地不实事求是!恋爱是理想化的,婚姻却是现实的,是点点滴滴,年复一年共同体的生活,多了经济的责任、生育的内容,婚姻不成坟墓都快要成了,可喜的是不是孤坟,而是双双入坟。
说“婚姻是爱情的坟墓”这句话的男人,其深层次的含义,就是说明他不愿负责、缺乏勇气、对婚姻没信心、爱好自由。说“婚姻是爱情的坟墓”这句话的女人,说明她难以忍受婚姻生活的现实,因为她一生都对浪漫无限追求,接受不了生活点点滴滴,年复一年的平淡……后悔当初没有看清丈夫,没看清婚姻的本质。
婚姻给人以欢愉,但也给了人很大的压力。尤其是现在的社会,我们承受的压力太多了。
多喝点娃哈哈
最简单的说吧:

恋爱=排除寂寞

爱情=双方都已经爱慕对方

婚姻=从爱情转向亲情的过程,同时也是爱情的坟墓。
不完全的纯黑色
这问题的区分点好细...而且很宏观。
可能不够详细清晰,我试试说说吧。
恋爱,是婚姻的一种过程,而这些都称之为爱情。也就是说,恋爱史到达婚姻的必经之路,但是整个过程,都是爱情的一种。
但是,爱情当然也包括了分手、离婚这些过程。所以说爱情,包括一切男女之间(硬要说我少写了基情的话,也可以这样理解吧...)的爱,包括暧昧。
虽然不详细,但系希望能帮到你。
叶天穗
恋爱是在你还不成熟的小清新。爱情是你付出太多来填补爱,婚姻是你们准备注定一生的幸福
梅洛月西拉
这个要自己亲身体会,不同需求的人,答案也不同
k1525312531
恋爱是小学 爱情是中学 婚姻是大学