jsp页面复选框选项的表中读取出来的,现在需获取用户所选提交的复选框的选项并保存至数据库,

jsp页面复选框选项的表中读取出来的,现在需获取用户所选提交的复选框的选项并保存至数据库,用java语言,后台要具体怎么实现?... jsp页面复选框选项的表中读取出来的,现在需获取用户所选提交的复选框的选项并保存至数据库,用java语言,后台要具体怎么实现? 展开
匿名用户
jsp 表格中如果复选框选中,需要触发一个事件,获取数据并显示。
参考例子如下:
<input type="checkbox" name="atitle" value="历史名胜"><label>历史名胜</label>
<input type="checkbox" name="atitle" value="南方故事"><label>南方故事</label>
<input type="checkbox" name="atitle" value="职场故事"><label>职场故事</label>
<input type="checkbox" name="atitle" value="情感故事"><label>情感故事</label>
<input type="chec<A onClick="check();return false;" >提交</A>
<script type="text/javascript">
function check(){
var chk_value =[];
$('input[name=atitle]:checked').each(function(){
chk_value.push($(this).val());
});
// chk_value=[历史名胜,南方故事,职场故事,情感故事,传奇解谜]
//chk_value应该是这样子.
$.ajax({
type: "post",
url: convertURL('up-ajx.jsp'),
// data: {atitle:$('input[name=atitle]').val()},
//如果是这样子是可以正常传送的.但只能是第一个值.
data:'atitle='+chkvalue,
//这样好像是不行,现在问题就是出在这里,atitle如何同时等多个值.
//up-ajx.jsp里是通过 Request.Form("atitle")来获取的.可果的直接用jsp是可以正常运行的.
dataType: "json",
error: function(){alert('出错了,您没有选择选项。');},
success: function(msg){
alert(msg)
}
});
}
</script>
追问
嗯,谢谢你哦。
春暖清河cK
在页面写几个text(用来放置复选框数据的),至于复选框数据可以通过js获取,再通过js的innerhtml把值放入到前面写的text的value中,这样后台的action只要有对应name的变量就可以获取了……
百度网友82c535c
后台获取复选框的值request.getParameter,然后保存入库
追问
嗯,谢谢你哦。