乙肝五项怎么看

患者信息:男21岁四川宜宾病情描述(发病时间、主要症状等):乙肝病毒表面抗原测试值:0.17ng/ml乙肝病毒表面抗体测试值:308.39mIU/ml乙肝病毒e抗原测试值... 患者信息:男 21岁 四川 宜宾
病情描述(发病时间、主要症状等):
乙肝病毒表面抗原 测试值:0.17ng/ml
乙肝病毒表面抗体 测试值:308.39 mIU/ml
乙肝病毒e抗原 测试值:0.11 PEIU/ml
乙肝病毒e抗体 测试值:2.07 PEIU/ml
乙肝病毒核心抗体 测试值:2.83 PEIU/ml

想得到怎样的帮助:
具体解释一下,该怎么办,严重嘛
V_killer_moon
亲,恭喜你哈,你对乙肝病毒免疫了,也就是有抵抗力了,具体:打个比方说吧,乙肝病毒表面抗原,为乙肝病毒,就向坏蛋,小于2.0均属正常值, 你0.17ng/ml属阴性, 乙肝病毒表面抗体为保护性抗体,像警察叔叔,正常值大于10就可以了,你测试值:308.39 mIU/ml说明你体内对病毒来说,警察叔叔很多哦,不用担心哈,其他的都是抗体阳性,说明你有抵抗力哈,这种结果主要见接种过乙肝疫苗或者急性感染,就看你是哪种情况了。
追问
医生说三个月以后去复查一次,还有就是以前没打过疫苗,目前这种情况可以去打吗
yiyansheng
主要还是看你的报告的参考值,通过参考值明确五项中各项是阳性还是阴性(因为各医院试剂不一样参考值也不一样),如果果如楼上所说除表面抗体阳性还有其它抗体阳性,说明你是自身感染了乙肝病毒然后自愈并产生抗体,且抗体滴度很高,完全不用去打乙肝疫苗。
明迟语Df