王浩得过奥运冠军吗

王浩得过奥运冠军吗... 王浩得过奥运冠军吗 展开
三条桥聚星

王浩没得过奥运单打冠军,得过团体奥运冠军。

王皓,1983年12月1日出生于吉林省长春市,中国男子乒乓球队运动员。1990年开始专业训练乒乓球;1996年进入八一队;1998年底入选国家二队,1999年亚洲少年锦标赛男单冠军;2000年初升入一队。

扩展资料:

王浩在2004年雅典奥运会不敌柳承敏(韩国),获得男单亚军。

北京时间2012年8月2日晚22:30,伦敦奥运会乒乓球男单决赛再次上演“中国之战”。最终世界排名第一的张继科笑到了最后,他以4-1的总比分战胜王皓。王皓获得自己的第三枚奥运男单银牌。

中国男子乒乓球队在北京时间2012年8月9日凌晨结束的男团决赛中,直落3盘“零封”老对手韩国队。这是中国乒乓球队在奥运赛场再一次实现了包揽4枚金牌的壮举,这也是第4次在奥运赛场包揽全部金牌。

王皓在第三盘双打中登场,王皓/张继科面对韩国的吴尚垠/柳承敏,整体优势非常明显,以11比4、11比8、11比6完胜对手。帮助中国乒乓球队轻松包揽了伦敦奥运会乒乓球赛4枚金牌。

2014年12月21日,王皓正式宣布退役。王皓职业生涯共获得18个世界冠军,和马琳与邓亚萍并列排在国乒历史上的第三位,仅次于张怡宁的19个和王楠的24个。

参考资料来源:百度百科-王浩

4baike
王皓得过2枚奥运会男子团体金牌,单打比赛连续3届奥运会银牌。
山力葉
王浩得过奥运乒乓球男团冠军。
2004年雅典奥运会不敌柳承敏,获得男单亚军。
2008年北京奥运会男单亚军。
2012年伦敦奥运会,乒乓球男子单打亚军。王皓携手张继科、马龙在乒乓球男子团体赛中获得冠军。