2011春《开放教育学习指南》专科形考作业(专科会计) 的答案 30

一、简答(每题10分,共40分)1、开放教育教学过程是由哪些环节组成的?2、怎样制定个人学习计划?3、根据有关文件规定,你应该修哪些必修课、修多少学分选修课,完成哪些集中... 一、简 答(每题10分,共40分)
1、开放教育教学过程是由哪些环节组成的?
2、怎样制定个人学习计划?
3、根据有关文件规定,你应该修哪些必修课、修多少学分选修课,完成哪些集中性实践环节?是否需要补修课程?补修哪些课程?

4、怎样做好平时作业和考前复习?
二、论 述(共60分)
请谈谈你对开放教育教学形式的认识和对今后学习的打算。
【注意要专科会计的】
_v喵懵
2010春《开放教育学习指南》专科形考作业
分校(工作站) 年级、专业
姓 名 学 号 1 E-mail
作业成绩 评改教师
一、简 答(每题10分,共40分)
1、开放教育教学过程是由哪些环节组成的?
答:(1)自主学习,阅读文字教材、观看录像教材、浏览网络课程等,并做好自觉笔记。
(2)参加面授辅导课,认真听讲并做好听讲笔记。
(3)完成老师布置的作业、实验等,练习学过的内容。
(4)参加小组活动,通过线上、线下参与小组学习活动,参与网上讨论等。
(5)小结学习,根据自觉笔记和听讲笔记复习课程内容,在复习理解的基础上进一步归纳总结,为终结性考试做准备。
2、怎样制定个人学习计划?
答:1、确定自己完成学业要修的课程,包括必修课、限选课、选修课和要完成的教学实践环节,并达到最低毕业总学分的要求。2、确定个人每学期修读的课程及修业年限。3、根据本人的工作、生活等情况,计划出每周能够用于学习的时间。4、确定以上环节后,制定出个人学习计划。5、根据每学期的专业学习计划、学习提供的课程学习资源、教学活动安排自身情况,制定本学期学习计划。6、根据实际情况调学习计划。
3、根据有关文件规定,你应该修哪些必修课、修多少学分选修课,完成哪些集中性实践环节?是否需要补修课程?补修哪些课程?
答:根据有关文件规定,我应该修:1、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论;2、开放教育学习指南; 3、公共行政学;4、管理学基础;5、政治学管理;6、办公室管理;7、监督学;8、社会调查研究与方法;9、行政组织学;10、应用写作;11、个人与团队管理;12、社会调查;13、英语Ⅰ英语Ⅱ。选修课:人力资源管理、组织行为学、信息管理概论、公民权利与义务、实用写作、个人理财、社交与礼仪、社会学概论、当代世界经济与政治、社团工作专题讲座,修45分选修课。实践课:毕业作业、社会调查。不需要补修课程。
 4、怎样做好平时作业和考前复习?
答:做好平时作业:首先,按时完成平时作业是学习过程中不可缺少的一个环节。通过完成平时作业,可以检测你的学习效果,及时总结经验、发现问题,调整学习方法和策略。
要计划好时间,尽早着手做作业。其次,发现问题及时请教。最后,仔细阅读教师批改后返回的作业和评语,进行个人学习。
考前复习包括:首先,要制订一个清晰的复习计划。然后根据考试大纲复习自己的平时作业。最后,利用以往的考试试卷进行模拟演练,熟悉考试题型和考试氛围。
二、论 述(共60分)
请谈谈你对开放教育教学形式的认识和对今后学习的打算。
答:现代远程教育是随着现代信息技术的发展而产生的一种新型教育方式。它是以现代远程教育手段为主,融面授、函授、自学等教学方式,多种媒体优化、有机组合的教育方式。
现代远程教育可以有效地发挥各种教育资源的优势,可以为各类教育提高教学质量提供有力支持,可以为各种社会成员的学习提供方便、广泛的教育服务。
它的最大特点是:资源共享、时空不限、多向互动、传输快捷、对象广泛。它以教师面授辅导为辅,学生个体化自主学习为主。学生的学习不受时间、地点的限制。
它实行完全学分制,以课程为单位组班教学。 入学的学生不受年龄、地点、民族、地区的限制
在今后的学习中, 首先要按时参加每一次的面授学习。在老师面授时认真听讲,尽最大可能当时吸收老师所讲授的内容,同时把一些重点内容用笔勾勒出来,并做好课堂笔记,以备当时无法吸收的内容课后查看、学习,这是关键的一条。我们的学习属于自主化学习,面授时间有限。大部分内容需要在课外抽时间去了解和学习,所以学生要有一定的自学能力。其次要认真的完成每一次的作业。按时完成作业是学习过程中不可缺少的一个重要环节。平时作业是根据课程教学要求精心设计的,可以帮助我们巩固所学内容,检查学生对所学内容的理解和掌握程度,也可以体现学生的自习进度,为老师的讲授和学生的吸收提供一个互相反馈的渠道。再有就是作业中一般都包含期末考试的常见题型,我们通过作业可以熟悉这些题型,考试时就轻车熟路,自然可以顺利通过了。最后,我们要学会利用计算机网络进行学习的方法:如何参加BBS讨论,掌握计算机辅助教学软件等等。网络学习对我们来说既方便又快捷。
通过开放教育入学指南,使我了解了电大现代远程开放教育的特点和教学方式,掌握了学习方式、方法和技巧。以自学为主是现代远程开放教育的特点之一。在电大学习,需要具备培养自我学习的能力,选择适合自己的学习方式,制定自己的学习计划,同时,还要学会利用现代信息技术进行学习。现代远程开放教育对社会各届人士提高知识和教育层次提供了便利条件,使每个人都有接受再教育的机会。我相信自己只要认真听取教学教师的指导、严格按照正确的方式和计划学习,一定会顺利完成行管专科段的学习
有一个小程序挺好的,平常做形考的时候都是用它来搜答案的,叫大象找答案,之前是叫电大题酷的,专门做电大试题库的,所以试题都挺齐全的,基本上都能搜到。
轻舞飞扬_79
百度一下吧