怎么设置Word表格自动分页问题,让其在一个页面上显示

情感小兔007

设置Word表格自动分页时让其在一个页面上显示的方法及具体步骤如下,以wps中的word为例做演示。

1、在wps中打开需要设置的word文档,如下图所示。

2、找到分布后会断开的WORD表格处,将表格开始直到表格底部的所有内容选中,如下图所示,点击鼠标右键,进入 下一页面。

3、在弹出的设置选项对话框中选择“段落”选项,点击进入下一页面,如图所示。

4、在弹出的设置选项对话框中选择换行和分布选项栏,将“与下段同页”前的小方框勾选上,如下图所示。

5、勾选完后点击下方的找到确定,点击确定即完成设置,如下图所示。

6、这时就可以看到表格在同一页面上,即完成了 Word表格自动分页时,让其在一个页面上显示的设置全部流程。

AiPPT
水果山猕猴桃

方法:

一、首先,选中表格,然后点击右键,在弹出的右键菜单中选择“表格属性”。

二、在弹出的对话框中进入“行”选项卡,将下面的“允许跨页断行”勾选确定即可。

三、已经设置完成了,下面是设置好的效果吧。

扩展资料:

文档中插入表格时,默认情况下,Word 2013允许表格行中的文字跨页拆分。这样,当一个表格在一个页面中容纳不下时,就会放到两张不同的页面上。

此时,就有可能前一页中出现大量的空白,不仅影响美观,也造成了浪费。通过对表格属性的设置,可以避免出现上述现象

廉吉帆0g3
请选定从表格开始直到表格底部的说明行之前的所有内容,包括表格与表格说明行之间的空行。 单击“格式”→“段落”命令,出现“段落”对话框;再单击对话框内“换行和分页”选项卡,单击对话框中“分页”选项框中“与下段同页”选项;然后单击“确定”即可。 这样表格已自动跳到下一页。如果前面的正文发生了改动后,并有足够的空间留给表格,则表格又会自动跳回到前面一页,这样就可避免表格出现断页打印的情况。
兴长青义庚
比较简单的做法就是将表格整个选中,段落设置换行和分页那,选中孤行控制和与下段同页。
合萌茆绿凝
表格
会自动分页,一般可能是“表格属性”的行属性,或者固定了行高,或者“允许跨页断行"没有打勾。
因为你这里没有具体情况,不知道你的是啥原因,你可以参照以上处理看看。