笔记本电脑怎么连接不上其中一个无线网

轻樱123

1、 检查无线网卡是否被禁用

笔记本电脑有时候因为一些需求,会用网线连接有线网卡,连接有线网卡的时候为了确保电脑只有一块网卡接入网络,往往会将无线网卡暂时禁用。

然后有线网络使用完毕之后可能存在忘记启动无线网卡就直接关机的情况,待到下次开机使用电脑的时候,发现自己的电脑怎么样也连不上无线WIFI信号,这种就是无线网卡被禁用导致的故障。

2、 检查网卡驱动是否正常

有时候电脑因为一些故障可能导致无线网卡驱动丢失,也会导致无线网络无法连接,检查方法有两种,一种也是查看上图,如果笔记本电脑里面都没有无线网络连接这个图标,那么多数就是无线网卡驱动丢失了,需要重装无线网卡驱动;另外一种则是通过设备管理器中查看机器硬件状态。

3、 检查笔记本电脑无线网卡硬件开关是否开启

部分电脑机身旁边会有专门的无线网卡硬件开关,有时候不小心碰到了此开关,也会导致无线WIFI无法连接,无线开关旁边会有一个类似信号发射的图标,这个根据不同机器图标有所不同,可以在买机器的时候特别看一下说明书。

以上三种就是最常见的问题,导致笔记本电脑无法连接无线信号的。当然有时候会出现在公司连不上公司WIFI,在家可以连接家里的WIFI信号的情况。

这种多数都是因为电脑被公司的网管设备屏蔽了,公司禁止私人带电脑进入公司网络。还有连接上无线信号就是上不去网络的,那么多数是由于无线发射器上联网络问题,与电脑无关。

扩展资料:

增强WiFi信号的方法:

1、买一个中继器

大部分路由器的信号覆盖范围是45.7米。如果家里太大,设备和电脑距离路由器太远,那么可能很难连上家里的网络。最简单的修复方法是买一个WiFi中继器,它能插进墙里任意一个插座,增强信号范围和强度。

2、利用啤酒罐

啤酒和汽水罐里的铝能反射并延伸路由器的信号。

方法:喝完啤酒后洗干净罐子。接着剪掉易拉罐底部,切开顶部但不完全移除顶部,接着将处理好的罐子放在路由器上即可。如果不想使用啤酒罐,那么也可以使用锡箔纸。

3、用密码保护网络

由于家用WiFi的速度取决于一次性使用WiFi的人数,因此有一个密保性很强的密码很重要。

4、错开上网高峰期

如果在家里有太多人一次性占用太多带宽,比如打游戏、看视频等等,那么家里的整体网速就会减慢。试着避开上网高峰期能确保家里每个人都能用上快速而又流畅的网络。

畅想视界
晓晓老师聊民生

笔记本电脑怎么连接不上其中一个无线网解决方法如下:

1、几乎所有笔记本都提供了Fn键来控制无线网的开关,该功能类似于第一步中提到的硬件无线网开关,如果关闭,同样将会出现标题所示的问题。有的笔记本默认使用这个快捷键关闭着无线网,比如华硕,由于不知道它一直关闭着,致使无论如何折腾笔记本,都无法开启无线网。

2、联想Y470使用fn+f5可以开启关闭无线网而要想使用笔记本该快捷键,有很多重要的准备工作,如果不进行这些准备,关闭着的无线网无论如何都开启不了,本步骤y470快捷键如下两图所示:

3、要想使用"fn+无线网图标"这个快捷键,需要安装一些你所使用的笔记本自带的一些驱动和应用软件。因为fn这个键并不像键盘上别的键需要专门的驱动才能起到作用。笔记本各品牌不同,所要使用的软件不同。

4、在此提供华硕品牌中所需要的软件,请前往华硕官网下载:华硕:网卡驱动、Qualcomm  Atheros 无线网卡驱动程序及应用程序、ATK 热键工具程序。

5、查看控制面板-系统和安全管理工具服务,请确定如下五个服务状态全部为“已启动”:Network Connections、Network List Service。

Network Location Awareness、Network Store Interface Service、WLAN AutoConfig(尤其该服务)如下图:

6、如果无线网依旧不能使用请选择:打开网络和共享中心更改适配器设置无线网络连接右键启用至此无线网络应该就可以正常使用了。

shuoshuo110120

笔记本电脑可以连接无线网。

需要的工具:笔记本电脑

1、打开电脑,找到状态栏网络连接图标并点击,如下图所示:

2、在网络连接中,找到所需要连接的无线网并点击,如下图:

3、输入密码后,点击连接,如下图所示:

4、网络连接显示为信号状态后,即为连接成功,如下图:

这个也行服了
是某一个Wifi连不上,其他的能连上;还是无线都连不上。如果是某一个连不上就去无线网络管理里把该网络删除,重新扫描输密码就可以了
广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。
看看你的无线网卡的驱动安装好了没有.另外上网的账号设置是否正确.看看连不上网的提示是什么.最简单的办法就是直接拿去电信营业厅帮你解决。
用星卡享流量倍增;流量越用越多,刷视频、玩全网,更轻松、更自由,详情可登录广西电信网上营业厅查看,客服196号为你解答。