一道逻辑题求解

任何一个人的身体感染了X病毒,一周以后就会产生抵抗这种病毒的抗体。这些抗体的数量在接下来的大约一年左右的时间内都会增加。现在,有一测试可靠地指出了一个人的身体内存在有多少... 任何一个人的身体感染了X病毒,一周以后就会产生抵抗这种病毒的抗体。这些抗体的数量在接下来的大约一年左右的时间内都会增加。现在,有一测试可靠地指出了一个人的身体内存在有多少个抗体。如果确实的话,这个测试可在一个人感染上某种病毒的第一年内被用来估计那个人已经感染上这种病毒多长时间了,估计误差在一个月之内。
下面哪项结论能被上面的论述最有力地支持?
A 抗体的数量一直增加到它们击败病毒为止
B 离开了对抗体的测试,就没有办法确定一个人是否感染上了X病毒
C 抗体仅因那些不能被其他任何身体防御系统所抵抗的病毒感染而产生
D 如果一个人无限期地被X病毒感染,那么这个人的身体内可以出现的抗体的数量是无限的
E 任何一个感染了X病毒的人,如果用抗体测试法对他进行测试,将在一段时间内发现不了他有被感染的迹象
答案选E 为啥啊,求高手赐教哇
donnyz926
因为感染病毒一周后才会产生抗体,所以在感染后的一周内是无法用抗体测试法检测到抗体的,也就发现不了被感染的迹象。所以选E是正确的。
选项ABC不用解释吧,很明显都不符合逻辑。
答案D的逻辑错误在于,抗体在一年内数量会增加,但超过一年会怎么样并没有说明,测试结果也只是针对感染病毒一年内的人群,一年以外是无法测试的,也就是说一年后抗体的产生数量是无迹可寻的,因此不能拨正会无限量产生抗体。
dyhbuatsiancom
任何一个人的身体感染了X病毒,一周以后产生抵抗这种病毒的抗体,在这一周内用抗体测试法对他进行测试,发现不了这种病毒的抗体,所以发现不了他被感染的迹象。。。