如何评价 2015/16 赛季英超第 21 轮利物浦主场 3-3 阿森纳

宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

克洛普在这场比赛针对阿森纳做出了非常成功的布置。
1、高位双人夹抢,尤其注意压迫默特萨克这个点
2、边后卫收缩保护中路,同时专门派人缠死厄齐尔(基本上靠米尔纳)
3、进攻时双后腰均大胆压上,大量的寻求远射机会。
4、攻击时集中火力主攻贝莱林-默特萨克这一侧

这三条合在一起发生了什么?
1、阿森纳控球率跌到了匪夷所思的不到30%,这是阿森纳玩的事?与此同时反击打的完全没有起色。
2、厄齐尔没刷出助攻,被撞的快吐了。
3、大量射门机会,以及大量二次进攻机会。这里说的二次进攻是指第一轮射门或者突破被阿森纳后防破坏后,直接捡到二点就地继续进攻。
4、贝莱林的嫩+默特萨克的慢,可以说直接给了利物浦2个进球。