笔记本电脑能否更换内存条

我用的是HPV3009TU,各种参数如下:HPV3009TU处理器类型酷睿双核处理器T2050处理器主频1600MHz标准内存容量(MB)512MB硬盘容量(GB)60G... 我用的是HPV3009TU,各种参数如下:
HPV3009TU

处理器类型 酷睿双核处理器T2050
处理器主频 1600MHz
标准内存容量(MB) 512MB
硬盘容量(GB) 60GB
光驱类型 COMBO
显示屏尺寸(英寸) 14英寸
标准分辨率 1280×800
显卡芯片 内部集成
显存容量 动态共享
重量(含电池) 2.400Kg
有时运行有点慢,我想自己更换个内存条,不知道可不可以?请各位高手帮个忙啦!谢谢!
MisterCloth

笔记本内存条可以直接更换的。

笔记本电脑内存条的更换是不会影响机器保修的,因为更换或增加内存条的窗口是开着的,一般的机子都是可以很方便地更换、增加或升级。

更换内存条的工具也很简单,只要一把小型螺丝刀就可以。

翻转笔记本电脑,用适用的小型螺丝刀拧开内存条窗口的螺丝,一般为两个或四个。在操作前,先释放人体中可能带着的静电,打开窗口后,轻轻往外扒开内存条卡槽两边的两个扣子,内存条就会稍稍往上弹起,然后轻轻地略向右方一拉可以取下内存条(如下图)。

取下内存条后,就可以把新的内存条插入卡槽,轻轻往下一摁即可。

象三脱康泰
如果需要自己加内存,需要注意的事有几点:
新内存是否和原机内存规格相同,主频、电压是否一致;其次,整机是否支持扩展,也就是说主板上还有没有空余的内存插槽;还有,如果整机底部没有单独的,可拆卸的内存盖板,则不能自行加装内存,因为保修期内的笔记本电脑,自行拆机加装内存会影响整机的正常保修。建议在官方售后服务中心,请工程师协助加装。
chenchenv
一般惠普的专卖店就有卖的,你带着电脑去一趟他们就知道该给你换什么样的内存了,一般他们卖的条都是和惠普电脑的原装条是一样的
候云露0iD9f6
可以的,这要看你的内存是什么样的了,如果是2个插槽的那就是SD的,如果是一个插槽的看看是靠中间的还是靠边的,靠中间的是DDR2的,那样的 便宜,1G的也就是150,如果是DDR1的那就要贵了

参考资料: 但是有一条你的机器完全可以换内存条

十非
完全可以

建议你先百度下你的电脑型号 一般都会有拆机图 看着已经拆过的经验避免一些风险和问题