肿瘤患者的护理应注意哪些方面

enjoy康复乐园
1做好癌症病人的精神护理
正确引导病人认识癌症,使其认识到癌症并非不可战胜,癌症也是“慢性病”,树立积极治疗和战胜癌症的信心。
2肿瘤的治疗是一个复杂而漫长的过程,在当前对其预防和治疗尚无特效手段的情况下,食疗、药疗以及手术等其他疗法均是肿瘤综合治疗中的重要组成部分
3季节的变换,需要提醒广大患者注意,肿瘤是人体全身性疾病的局部表现,是人体自身稳态失衡和免疫功能低下的表现,
了解更多可以去康复乐园网