诺基亚n8现在是更新什么系统,有什么软件必备?

一抹阳光情感eN
我是2011年10月买的,内置系统是symbian3 anna系统,使用的还是挺顺手的,后来手机系统提示更新为bella,就更新,刚一换上有点不适应,左右键都是颠倒的,但用惯了还是比原来的流畅许多,内容也丰富了。
必备软件:也谈不上什么必备软件,就是看你经常需要用哪些,简单说说我用的吧
1. 文件管理:下一个文件管理软件,能看到隐藏文件的;
2. 浏览器:我用的QC,明显比内置浏览器好用很多
3. 通讯类:视自己情况,QQ等、
4.安全类:内置的杀毒软件基本没用过,而且后来还是收费的,我就选择了360安全卫士,附带来点通类似的功能,挺好的
5.地图导航类:原装导航就很好,很精准;如果不喜欢可重新选择;
6.音乐类:内置播放器就不错,如果需要更多功能可自行下载;
7.其他:
(1)我查查:查询商品条码价格,去超市时用起来很方便
(2)手电筒:一定要下载拿白屏幕当手电的,千万别下载闪光灯手电的,N8是氙灯闪光灯,据网友反应,开的时间长了有烧屏幕的情况发生;
(3)工具类:中英文字典(内置的很一般)
(4)大众点评
匿名用户
塞班贝拉,版本是111.040.1511
基本上大部分的塞班3的软件都能用,系统你到诺基亚官网上下载个诺基亚套件就可以自动升级了。