最近好烦恼!谁能给我清理情绪?

快要期中考试了,我有一个毛病,在上学期过程中,什么考试我总是考的不怎么样,而在下学期过程中,我的考试考的都不错,现在是上学期,快要期中考试,我害怕考不好,数学我还很担心,... 快要期中考试了,我有一个毛病,在上学期过程中,什么考试我总是考的不怎么样,而在下学期过程中,我的考试考的都不错,现在是上学期,快要期中考试,我害怕考不好,数学我还很担心,我数学都不怎么好,语文月考因为一题全错和一题看错题目考的很差,英语在月考中也不知道怎么样,挺多人考70多,但也有人考90多,我英语应该考90多的,我害怕在期中考试考不到90多,语文还会再考不好。。。我的思绪很乱!谁能为我整理。。。。 展开
匿名用户
先自我暗示“我一定行”。在将知识梳理一下,不懂得记录下来,弄懂。考试就不慌。
低温本草

可能工作环境或工作强度增加,时间长了会影响人的情绪。现在生活的节奏不断加快,可能感觉到精神压力带来的沉重负担,所以觉得身心疲惫,心情糟糕。如何缓解和消除精神压力呢?
适当调整工作与休息的时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,放松绷紧的神经。
心情紧张的发泄方法:回家后先大声吼5分钟要将心里的怨气发泄出来;再坐在沙发上静静地听轻音乐15分钟,过后你就会觉得心里舒服多了。或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉,你也能得到解脱。希望通过心理调节,你能正确对待类似情况,使自己身心愉快。

你平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,你就忘掉忧虑,笑口常开。你还应该有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。

你可以找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。
相信自己一定能减轻压力,振作精神,心情舒畅,就能以将好的心态,增进友情,工作顺利,生活愉快!

1.如果您觉得力不从心,那么应坚决地拒绝任何额外的加班加点。
2.拥有一两个知心朋友。
3.犯错误后可别过度内疚。
4.正视现实,因为回避问题只会加重心理负担,最后使得情绪更为紧张。
5.不必事事、时时进行自我责备。
6.有委屈不妨向知心人诉说一番。
7.常对自已提醒:该放松放松了。
8.少说“必须”、“一定要”等硬性词。
9.对一些琐细小事不妨任其自然。
10.不要怠慢至爱亲朋。
11. 学会“理智”地待人接物。
12.把挫折或失败当作人生经历中不可避免的有机组成部分。
13.实施某一计划之前,最好事先就预想到可能会出现坏的结果。
14.在已经十分忙碌的情况下,就不要再为那些份外事操心。
15.常常看相册,重温温馨时光。
16.常常欣赏喜剧,更应该学会说笑话。
17.每晚都应洗个温水澡。
18.卧室里常常摆放有鲜花。
19.欣赏最爱听的音乐。
20.去公园或花园走走。
21.回忆一下一生中最感幸福的经历。
22.结伴效游。
23.力戒烟酒。
24.邀请性格开朗、幽默的伙伴一聚。
25.作5公钟的遐想。
26.培养1-2种新的爱好。
27.学会做自我按摩。
28.参加一项感兴趣的体育运动。
29.交1-2个异性朋友。
30.有苦闷时可向日记本倾诉。
31.理一次发。
32.穿上喜欢的新衣。
33.必须吃早餐,而且须吃饱、吃好。
34.少去噪音过大的场所。
35.家养一种宠物。
36.浴室、卧室里都可洒一点香水。
37.宽容他人的缺点。
38.大度地接受他人的批评。
39.常常清理书桌。
40.不时静思默想上几分钟。
41.不妨看看动画片、读读童话故事。
42.应跟儿童交朋友。
43.给自己买些布娃娃之类的玩具。
44.衣服颜色应多种多样。
45.说话、用餐时有意减慢速度。
46.品味美食,但忌高脂肪食品。
47.克服妒嫉情绪。
48.常常做深呼吸。
49.常常拥抱亲人。
50.化妆也可帮助您摆脱紧张。
神舞千翼
这个毛病我倒是有个差不多的,这种时候你就不要想太多了啊,听听歌,想想自己喜欢的东西,或者就是继续做做题目就好,不要给自己太大的压力,你这么说,说明还是基础不错的孩子么。考试的时候也不要想太多关于分数的问题,想想自己题目更重要,是不是做对了,仔细的检查检查争取不要犯什么不小心的错误就好,然后不要太注意考试的问题,考试只是检测。不是为了考试而学习的,只要保证自己平时的状态去学习,在考试的时候仔细点就好,如果还有点别的问题,你可以再说说还有什么地方啊
愤怒的小源
别害怕!你平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。
baobeichaofan8
这个要靠你自己解决,想一想,没有什么过不去的,大不了考零分,
茕蓝cs
其实我也挺唉烦恼的,这个时候就做自己喜欢的事,远离让你烦恼的地方