美文摘抄300字 再加赏析100字

柒月陌上
干花,吐着各色的花蕊,绽放在纤细的、小小的白瓶子内,有着永不褪色的美,永远生机盎然,就像上流社会的千金小姐,对任何人,处理任何事都和颜悦色,把自己千金小姐的风度保持得完美无缺,用虚伪维持着自己的美丽,把真实埋藏在无底的深渊,为了保持自己的完美形象,不惜舍弃真情。

  花的木乃伊。没有生命,却有着芬芳;没有灵魂,却有着肉体;没有真实,却有着死亡的美丽。永远是一个浪漫的幻想者,永远生活在虚幻的国度。花的木乃伊。永远只羡慕在悬崖上展览千年的神女,而忘却了在爱人肩头哭泣的温馨。花的木乃伊。

  是一个不会说话的木偶,一切动作都是机械的重复,哪怕眼中盛满着辛酸无助的泪水,哪怕脚下的路被人左右着,可在自己的脸上却不得不挂着永远的笑容,最后真正的痛苦只有在夜深人静时,在自己干涸的躯干中独自品味。花的木乃伊。生命的复制品。

  她们有令生命惊诧的美丽,但永远领略不到生与死,这两条曲线交汇时的美。虽然它拥有生命渴望的永恒,但她们却永远不懂得那种短暂的、稍纵即逝的美却能让人永远铭记。像流星,像流星划过天空的那一瞬间,一个凝固的永恒;像流星逝去的那一刹那,一次瑰丽的回忆。花的木乃伊。不知道感情是怎么一回事。因为,她们生活在一个只有克隆人的世界中,一个词库中永远没有"热情"二字的世界里。花的木乃伊。永远进不了天堂的门。

  因为。花的木乃伊。没有心。
瞳殇冥
当无名的烦恼袭来,便丢了书本,在清凉的风里,斜倚着树,把一片被季节遗弃的黄叶衔在嘴里。仰头,凝望深远的天空,让温柔,明丽的蓝映入心底。就像儿时,玩得疲倦了,找一块被太阳染成金色的草地,躺下,任微笑的阳光漫过面颊,漫过没有一点皱皱的心地。
当深深的失意困扰,便推开窗户,缓缓吸入新鲜的带着泥土芳香的空气。雪白的鸽子盘旋飞翔,流淌下一串悦耳的哨音。就像儿时,带着惊喜,小心的捏住蒲公英的细须,鼓起两腮,吹散降落伞似的蒲公英的孩子。闭上眼,真诚的许个愿,再睁开双眸,盛满了欣慰和憧憬。
当无赖的厌倦涌来,便离了家门,在远远的山坡上,注视夕阳壮丽的沉没。风声虫鸣,过滤心中的杂音,如同儿时,夜晚,在自家的小院,静静地蹲在花圃里聆听金龟子的歌声,扳着手指数天上闪烁的星星。于是,嘈杂的世界渐渐隐去,拥有了一颗宁静的心····

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/40725062.html