win7+xp双系统启动蓝屏0x0000007B

win7+xp双系统,原来在C盘装vista,E盘装win7,双系统都可以正常运行,现在把vista格了,装了个ghostxp,用bootice加了个启动项,后来装完xp... win7+xp双系统,原来在C盘装vista,E盘装win7,双系统都可以正常运行,现在把vista格了,装了个ghost xp,用bootice加了个启动项,后来装完xp再启动win7,显示正在启动windows,图案四个点组成一个正方形时(只是四个点 没有出徽标)蓝屏了,字只有半个屏幕,我没有插第二块硬盘 展开
zx001z7d53
知友您好!
蓝屏代码:0X0000007B

◆错误分析:
这个代码和硬盘有关系,不过不用害怕,不是有坏道了,是设置问题或者病毒造成的硬盘引导分区错误

◇解决方案:
如果您在用原版系统盘安装系统的时候出这个问题,那说明您的机器配置还是比较新的,作为老的系统盘,不认这么新的硬盘接口,所以得进BIOS把硬盘模式改成IDE兼容模式。当然了,现在人们都用ghost版的操作系统,比较新的ghost盘是不存在这个问题的。关于人们找不到IDE这项的问题,因为很多主板标明这项的措辞不太一样 有些写着AHCI和Compatibility,这个AHCI就等于是SATA模式,Compatibility相当于IDE模式。
如果您的操作系统使用了一段时间了,突然有一天出现这个问题了,那么对不起,病毒造成的,开机按F8,选择最后一次正确的配置,恢复不到正常模式的话那么请重新做系统吧。

搞定了请给我采纳答案。谢谢
追问
我经常杀毒,没有病毒的,进xp也杀过,没有毒,我的两个系统都是ghost的,bios里面怎么改,机型联想扬天M4630D
爱思考的胡
STOP:0X0000007B通常原因 在I/O系统的初始化过程中出现问题(是引导驱动器或文件系统)。
1.检查计算机上是否有病毒。这个STOP消息通常在引导扇区有病毒时出现。
2.使用“修复控制台”来修复驱动器。
3.拆下新安装的硬盘驱动器或控制卡。
4.如果系统配有SCSI适配卡,请向适配卡销售商索取最新的Windows 2000驱动程序,禁用同步协商功能,检查终结头和设备的SCSI ID号。
5.如果系统配有IDE设备,设IDE端口为Primary。检查IDE设备的Master/Slave/Only设置。除了硬盘,拆下其它所有的IDE设备。
6.运行CHKDSK。如果Windows 2000不能启动CHKDSK,则必须把硬盘拆下并连接到另一个Windows 2000系统上,然后用CHKDSK命令检查该硬盘。
7.重新启动计算机。在启动屏幕处,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”。
sd110sd8
在以安装win7的情况下,是没办法安装xp 的。应该在c盘安装xp后,在其他分区再安装win7.
xclimbing
正常情况下,不应该出现这种问题。

你并没有动win7,win7应该可以正常启动的。这个0x7B错误是说win7没有找到自己的系统分区。你用bootice是怎么加的启动项。推荐什么软件修改了你的mbr中的磁盘标识,导致win7找不到自己的启动分区。解决方案就是在win7的PE下使用bcdedit更新bcd文件中win7的启动项。