体内湿气重,虚胖,大便不成形该怎么办

完壁归赵D1
有湿气的人,身体会虚胖,水肿,大肚腩,小腿粗,皮肤油腻,有痘痘等症状,而且不容易瘦下来,就是瘦下来,也很容易反弹。如果想要减肥,首先是要祛湿,湿气轻的人,可以吃一些茯苓,山药,芡实,鸡内金等祛湿的食物。对于湿气重的人,要想彻底的去除湿气还要配合食用体恒祛湿的老法子-角美膏,特别是针对长期湿气重去除不力的人,传统祛湿比如红豆薏米熬粥,只是单向祛湿,而湿气的根源在于脾胃虚寒,湿气暂时走了,而脾胃虚寒还没有改善,湿气呢还是在体内不断产生,但角美膏进入体内后是双向体恒排湿,先暖脾健胃,而后又能拔除湿邪。对内调理脾,胃,肺,肾;对外湿气祛除之后,你将拥有光滑白皙的皮肤,个人形象大幅提升;对平时精力不足感到疲倦、很容易劳累身体发虚的人,有很好的营养补充作用,增加细胞的活力;角美膏还比较利于消化和促进肠胃蠕动,促进消化和排出脂肪,你臃肿的身材会变得苗条;你也不再像之前那样疲惫不堪、无精打采,你将气血通畅、精力充沛,身体也不容易患病。
舒尔佳奥利司他
LLul7254
虚胖的人,要看有没有湿气,有湿气的人身体会虚胖,水肿,大肚腩,小腿粗。对于湿气轻的人,平时可以食用一些茯苓,山药,芡实等祛湿的食物。对于湿气重的人,如果要想彻底的去除湿气还要配合食用体恒祛湿的老法子-角美膏,特别是针对长期湿气重去除不力的人,传统祛湿比如红豆薏米熬粥,只是单向祛湿,而湿气的根源在于脾胃虚寒,湿气暂时走了,而脾胃虚寒还没有改善,湿气呢还是在体内不断产生,但角美膏进入体内后是双向体恒排湿,先暖脾健胃,而后又能拔除湿邪,这就是所谓的体恒祛湿的老法子。湿气祛除之后,你将拥有光滑白皙的皮肤,个人形象大幅提升;对平时精力不足感到疲倦、很容易劳累身体发虚的人,有很好的营养补充作用,增加细胞的活力;角美膏还有利于消化和促进肠胃蠕动,促进消化和排出脂肪,你臃肿的身材会变得苗条;你也不再像之前那样疲惫不堪、无精打采,你将气血通畅、精力充沛,身体也不容易患病。
百度网友a142ff4
平时注意清淡饮食,忌辛辣和油炸类食物,多吃些利湿的食物,也可以喝稀健薏米红豆茶。
匿名用户
在致病的风、寒、暑、湿、燥、火这“六淫邪气”中,中医最怕湿邪。
湿是最容易渗透的。湿邪从来不孤军奋战,总是要与别的邪气狼狈为奸。
湿气遇寒则成为寒湿,这就好比冬天的时候,如果气候干燥,不管怎么冷,人都还是能接受的,但如果湿气重,人就很难受了。南方的冬天比北方的冬天更令人难受,就是因为南方湿气比较重,寒湿袭人。
湿气遇热则成为湿热,这就好比夏天的桑拿天,有热又湿,让人喘不过气来,明显不如烈日当空、气候干燥的时候来得痛快。
湿气遇风则成为风湿,驱风很容易,但一旦成了风湿,就往往是慢性疾病,一时半会儿治不好了。湿气在皮下,就形成肥胖,也是不好处理的健康问题。
老中医推荐的祛湿名方叫九秋居茯益粉:九秋居茯益粉由7味配方组成:茯苓、赤小豆、炒白扁豆、莲子、炒薏苡仁、山药、枸杞。这是祛湿气最经典最有效的一个方子。和红豆薏米粉比起来,多了5味食材,效果强大了很多:
1)山药、莲子:解决气虚的问题。
2)茯苓:主要解决脾虚,胃弱,脾虚,宣肺,利咽,祛痰。《本草衍义》:茯苓、茯神,行水之功多,益心脾不可阙也。
3)枸杞:滋阴补肾。
4)赤小豆、薏米:利水渗湿。
5)白扁豆:调和诸药。
淦华皖4N
去医院