MATLAB中eig()是什么函数啊??

四舍五不入6

MATALB中的eig(A)函数用于求矩阵的特征值和特征向量,常用的调用格式有三种:

1、E=eig(A):求矩阵A的全部特征值,构成向量E。

2、[V,D]=eig(A):求矩阵A的全部特征值,构成对角阵D,并求A的特征向量构成V的列向量。

3、[V,D]=eig(A,'nobalance'):与第二种类似,但第二种格式中先对A作相似变换后求矩阵A的特征值和特征向量,而格式三直接求矩阵A的特征值和特征向量。

扩展资料:

MATLAB参考函数

ones( )创建一个所有元素都为1的矩阵,其中可以制定维数,1,2….个变量

zeros()创建一个所有元素都为0的矩阵

eye()创建对角元素为1,其他元素为0的矩阵

diag()根据向量创建对角矩阵,即以向量的元素为对角元素

reshape重塑矩阵,reshape(A,2,6),将A变为2×6的矩阵,按列排列。

ctranspose转置矩阵,也可用A’或A.’,这仅当矩阵为复数矩阵时才有区别

rot90旋转矩阵90度,逆时针方向

参考资料来源:百度百科-MATLAB

TableDI
鲨鱼星小游戏

MATALB中的eig(A)函数用于求矩阵的特征值和特征向量,常用的调用格式有三种:

1、E=eig(A):求矩阵A的全部特征值,构成向量E。

2、[V,D]=eig(A):求矩阵A的全部特征值,构成对角阵D,并求A的特征向量构成V的列向量

3、[V,D]=eig(A,'nobalance'):与第二种类似,但第二种格式中先对A作相似变换后求矩阵A的特征值和特征向量,而格式三直接求矩阵A的特征值和特征向量。

其他函数运用:

1、axis XY

使用笛卡儿(Cartesian)坐标系(缺省):坐标原点在左下角、横坐标(x-轴)的值从左到右增加,纵坐标(y-轴)的值从下到上增加。

2、axis EQUAL

使在每个方向的数据单位都相同。其中x-轴、y-轴与z-轴将根据所给数据在各个方向的数据单位自动调整其纵横比,这可以使SPHERE(25) 看起来更像球体,而非椭球体。

3、axis IMAGE

效果与命令axis equal相同,只是图形区域刚好紧紧包围图象数据。

4、axis SQUARE

设置当前图形为正方形(或立方体形),系统将调整x-轴、y-轴与z-轴,使它们有相同的长度,同时相应地自动调整数据单位之间的增加量。

5、axis NORMAL

恢复坐标系的大小,取消对单元格的限制,取消 axis square 和 axis equal 影响。

宇逸ycl
求特征值和特征向量的函数的吧,你可以help看一下