matlab eig函数的问题 5

谁能详细解释一下[V,D]=eig(A,B)的作用啊,看了好多说明也运行了一遍也没看懂(原谅我hlep不懂英语),越具体越好··谢谢了... 谁能详细解释一下[V,D]=eig(A,B) 的作用啊,看了好多说明也运行了一遍也没看懂 (原谅我hlep不懂英语),越具体越好··谢谢了 展开
百度网友4d78602
matlab eig函数
在MATLAB中,计算矩阵A的特征值和特征向量的函数是eig(A),常用的调用格式有
5种:
(1) E=eig(A):求矩阵A的全部特征值,构成向量E。
(2) [V,D]=eig(A):求矩阵A的全部特征值,构成对角阵D,并求A的特征向量构成
V的列向量。
(3) [V,D]=eig(A,'nobalance'):与第2种格式类似,但第2种格式中先对A作相似
变换后求矩阵A的特征值和特征向量,而格式3直接求矩阵A的特征值和特征向量。
(4) E=eig(A,B):由eig(A,B)返回N×N阶方阵A和B的N个广义特征值,构成向量E

(5) [V,D]=eig(A,B):由eig(A,B)返回方阵A和B的N个广义特征值,构成N×N阶对
角阵D,其对角线上的N个元素即为相应的广义特征值,同时将返回相应的特征向
量构成N×N阶满秩矩阵,且满足AV=BVD。
追问
什么叫广义特征值?