魅族mx与小米2的比较

最近看好了小米2和魅族mx这两款手机,网上说的那些它们的缺点属实吗?我是一个学生,除了这两款以外,还有什么好的手机,价格在2500元以下的!... 最近看好了小米2和魅族mx这两款手机,网上说的那些它们的缺点属实吗?我是一个学生,除了这两款以外,还有什么好的手机,价格在2500元以下的! 展开
百度网友ae78bb1a0
我自己用的mx,所以可能意见有点主观:

mx外观、手感比小米好太多

mx性能参数比小米2差,mx2马上也要发布了,拿这两个对比才有意义,小米宣传的陀螺仪等一大堆高科技的东西,mx在一年前已经装备了,不过好像还是没有fm收音机
mx做工比小米强,自己在网上找拆机图片看,差距很明显,小米是代工的,mx是魅族自己的工厂,别看小米2吹嘘超窄边框,其实mx比它还要窄0.1mm,一个3.9一个3.8,这两个机型发售时间都相差近一年了~~而mx2可能达到2mm左右的极致
mx老双核发热很厉害,玩大游戏烫手,三星的U性能强悍,发热也不是盖的,四核有所改善
mx信号差,wifi信号也差(老双核对比摩托mb860和ipad)
mx上游元器件品质较高(摄像头,音频解码,内存颗粒、屏幕、cpu······)网上可以查到两家手机的元器件品牌,你有时间自己去研究下
mx音质蛮不错,毕竟是做mp3起家的(外放跟耳机都还可以,欧胜独立音频解码芯片还是有点用的)
mx系统以简洁易用为特色,比一般的安卓好多了,有自己的软件中心,解决了部分软件不兼容问题,魅族flyme系统的丢失手机查找定位功能(将手机绑定账号,绑定后是无法通过刷机清除数据的,通过其他设备查找定位自己丢失的手机),已经有多人寻回丢失或被盗的手机,miui也非常出色,这个大家都知道

mx电池确实不经用,狠郁闷
mx前摄像头超级烂,跟山寨机一个鸟样

总结一下,mx注重品质,小米在堆参数,魅族就是太低调了,其实有很多可以宣传的东西,但姓黄的根本不懂搞营销

一般喜欢玩手机的人经常在塞班论坛二手交易区换机,那里面行家很多,你去看下大家对小米和魅族的态度就知道了

米2单就机器来说性价比还是可以的,假如你近期能买到的话~~但真心鄙视雷大忽悠······
百度网友d0f217e
小米2的性能很强!很推荐!但近期很难买到!

芯片:小米2使用的8064比MX四核使用的4412高一个档次!CPU强1/3,GPU强1倍以上!
RAM:小米2是2GB,而且是双通道533MHz的,是现在手机中最强的!MX则是1GB双通道400MHz的,要差不少!
ROM:小米2是16GB或32GB,不过不支持TF卡,但速度和可靠性很高!MX有16GB、32GB、64GB,也不支持TF卡!
屏幕:小米2是超高PPI(342 PPI)的视网膜屏、单玻璃的全贴合技术、超窄边的设计、720P、4.3英寸IPS屏(夏普/JDI生产),就显示效果我觉得应该算很好了!MX的采用ASV技术的TN屏,真的差很多!
前置摄像头:200万像素、背照式二代感光器件、1080p高清摄像,在前置摄像头中也是数一数二的!MX的前摄像头只有30万像素,而且效果很差!
后置摄像头:小米2的是背照式二代感光器件、1.4um 每个像素点的感光大小、F2.0 大光圈、27mm 超大广角、零快门延迟、每秒八连拍的800万像素的高质量摄像头,和其他旗舰手机的800万摄像头有的一拼!MX的800万像素的主摄像头也还不错!
电池:小米2电池有两种(2000-3000mAH),而且可以更换!MX只有1700mAH,而且不能更换电池!
系统:MIUI是我用过的最好用的Android系统!FLYME,个人觉得一般!
其他功能:小米2拥有智能双天线系统、DC-HSPA+ 、USB OTG、WIFI Display、 WIFI Direct 、蓝牙4.0 、蓝牙HID、杜比音效、earSmart 通话降噪、气压感应器。除了在国内没什么用的NFC,其他的都有了!MX没有这么多的功能!
价格:小米2 16GB版的1999元价格应该说很便宜!MX的性价比不如小米!

小米2现在最大的缺点就是近期很难买到!

现在LG的P880,华为的荣耀4核,谷歌的NEXUS 4 也还不错!
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
非常感谢您对小米的关注,关于其他品牌这边是不方便为您推荐和评价的。

目前官网已经停售米二,您可以选择购买性能更加强悍的2s。

小米手机2S采用4.3英寸342超高PPI触摸屏,处理器采用 28纳米四核1.7GHz处理器,配备2GB RAM和16GB/32G机身内存,新一代背照式800万像素主摄像头(32G至尊版使用了1300万的摄像头),200万像素前置摄像头,硬件配置极其 震撼。详情介绍:http://www.xiaomi.com/mi2s
hudengzheng
网上说的是什么缺点?手机不分好坏,只分合不合适
yezhou
一个现货手机一个是期货手机
匿名用户
小米买不到 说个。。。。啥 买不到一切都是浮云。。
江羽棋
缺点部分属实,魅族现在不推荐购买,因为快出新机了。谷歌四儿子、荣耀2都是新出的旗舰,而且价格便宜,性价比极高,楼主可以去关注这两款机器下。