问一道化学题

雪花,被人们称为“冬之精灵”,科学研究发现,世界上没有两片雪花的形状完全相同的,下列有关说法正确的是?A.在雪花的形成过程中,水分子由运动变为静止B.雪花融化时,水分子之... 雪花,被人们称为“冬之精灵”,科学研究发现,世界上没有两片雪花的形状完全相同的,下列有关说法正确的是?
A.在雪花的形成过程中,水分子由运动变为静止
B.雪花融化时,水分子之间的间隔没有发生变化
C.不同雪花中,水分子化学性质不同
D.不同雪花中,水分子数目都是巨大的
花中君子_ty
D正确,
A固体中的分子也会有震动,不会静止的。
B发生了变化,分子间隔变小了(冰的密度比水大,是由于冰中形成大量氢键造成的)
C都是水,物态不同,但是不影响化学性质,化学性质是一样的。
D水分子直径很小,任何宏观物体中的微观微粒的数目都是巨大的。
adj502adv
D ,A只有在绝对零度的时候水分子才会禁止,B、C一看就知道是错的。
卓飞绝
D正确
时非我已
D
于拜尔
D