关于八字命理的问题,恭请大师指点

本人的出生年月日时为:一九八三年农历五月十九日上午九时后。前几天碰到一朋友的朋友,相聊得知他是学习周易的,谈到我的生辰八字他说我是大海水命,还说了一些其他的,没记得太清了... 本人的出生年月日时为:一九八三年农历五月十九日上午九时后。前几天碰到一朋友的朋友,相聊得知他是学习周易的,谈到我的生辰八字他说我是大海水命,还说了一些其他的,没记得太清了。请问:大海水命是什么意思?希望有机缘得到资深大师的指点,并且详细分析出本人的八字命理。谢谢!
取消推荐答案不是对黑炭翁朋友的回答不满意,只是为了方便看而已,希望能有更多的大师(或者朋友)提供自己的观点,如果对我有帮助的,就算这里不能一一采纳和悬赏,我可以另外设个问题单独给分。
夜夜v苍术

一九八三年岁次癸亥大海水命,五月戊午十九日戊子当地太阳丙辰时。这命出生近江海的地名。月日以为财,时为土为官。大海水命得火土为财官,十分吉利的。子午逢冲,他乡立业之命。羊刃逢冲,操刀就好,火旺做厨师大有作为的!身旺财旺,妻财都好,但都中年以后的事。羊刃当令出身学历不会很高的,应该懂事早,谋生早,靠手艺挣钱相当不错。
追问
羊刃逢冲,操刀就好。这句话什么意思?
追答
戊午戊子之冲这个应他乡立业或阴阳之冲是日夜倒班或应羊刃飞刃是拿刃拿剪或金属加工等等总之手艺不错能驾御利器之命当兵拿枪也算。
黑炭翁
年命:大海水。 星座:巨蟹座
    才    比    日元   印
乾造  癸    戊    戊    丁(日空午、未)
    亥    午    子    巳
藏干  甲壬   己丁   癸    庚丙戊
    杀财   劫印   才    食枭比
1、“大海水”只是年命,与命理喜忌无直接关系。
2、八字五行: 3个水 3个火 2个土;缺木、缺金。
3、命理旺衰:命主火重土旺,且缺木缺金。命理极旺且偏枯。金水木为喜星,火土为忌星。
4、命运简析:28岁前容易受伤;29虚岁以后步入好运,且一路好运。

    印 枭 官 杀 才 财 伤 食
大运 丁巳 丙辰 乙卯 甲寅 癸丑 壬子 辛亥 庚戌
岁数 9 19 29 39 49 59 69 79
zhangdilin2012
以上推荐答案的 黑炭翁 朋友对于喜忌的分析很正确。大海水命是指你的年柱的纳音。用纳音论命太片面了,其早已沦为参佐的地位,明清后用神法被广泛认可和推崇。
从你八字看,金为第一喜神,水为用神。09年合动婚姻宫预示谈恋爱或结婚。
追问
也谢谢这位朋友的慷慨指点!
追答
没什么 有什么问题尽管问吧
红杜鹃66
大海水命是指你年命的纳音,有些大海水命未必八字里就水多。主要看八字的用神。
水水不碎碎cy195
说什么大海水命的就知道你的朋友连周易的门都还没进。
追问
呵呵··朋友,其实我也不懂他进没进门,而且当时也是在酒场,我也没有很具体地问他太多问题。只是刚好碰到他这样说起“大海水命”,我比较好奇才来这里问,我相信在这个地方还是能碰上有心的高人的。