化妆的步骤和所需化妆品 30

封建遗人e6
不能少的10种化妆品
1.
清洁霜洗脸或卸妆时使用,但须以化妆纸拭净。

  2.
营养面霜洗脸后按摩时或上妆时,补充皮肤的营养。

  3.
乳液用于滋润皮肤,干性皮肤于打底前使用也兼有保护皮肤不受化妆品中矿物质侵袭的功效。

  4.
化妆水分弱碱性化妆水和弱酸性化妆水两种,前者使皮肤柔软,缓和表皮呼吸,亦可做卸妆用。后者可供油性皮肤于化妆前使用,有防止化妆脱落之效。

  5.
蜜粉分粉底及粉两种。粉底有粉条可改变肤色,修正脸型。

  6.
眼影分油质和粉质两种,油质效果较彰,粉质有使眼部生动灵活之效。

  7.
眼线液可加强眼睛的轮廓,使眼睛增大。
  ◎相关阅读:怎样选择适合的保湿品 聪明girl的眼霜误区
  8.
眉笔以暗灰或咖啡色为佳,以笔芯软硬适中的为最好。

  9.
腮红有粉质修容饼和油质胭脂膏两种,使用起来,效果不甚相同,前者用于化妆完成后修容用,后者打粉底时即可揉入。

  10.唇膏除美化唇部色泽功效外,尚有修正唇形的作用,
可于打粉底时顺便将唇部外廓遮住,然后以唇笔沾唇膏绘出一个适当大小的唇形,最后才涂满双唇,要诀是薄而匀,才能生动而自然。
化妆的正确步骤:
1、先清洁面部
2、化妆水(爽肤水、收敛水等等)
3、润肤乳(要含有保湿成分。如果需要防晒,在这步之后要涂防晒霜)
4、隔离霜(无论化不化妆,隔离都要打,使用了隔离霜,到晚上卸妆的时候都必须使用卸妆产品卸妆)
5、粉底液(如果是干性皮肤还可以选择粉底霜。对于皮肤偏黄的人,可以选择紫色的粉底液,降低暗黄)
6、定妆(日妆使用蜜粉定妆就可以了,至于粉饼之类的,放到化妆包里,做补妆使用即可)
7、眼妆:
眉毛、眼影、眼线、睫毛(根据个人习惯,眉毛可以在眼妆前或眼妆后画)
眉毛:对于新手,可以先使用眉粉扫出大致的眉形,然后再用眉笔把需要加重的地方加重。
眼影:日常化妆不要涂的过于夸张。
眼线:日常化妆眼线笔是很好的选择。
睫毛:先用睫毛夹夹睫毛,使睫毛卷曲,然后使用睫毛膏以“z”字形刷睫毛。
8、腮红(调节面部妆容,是面部看上去不是太死,给整张脸增添活力。腮红千万别打成“红脸蛋”哦)
9、嘴唇(根据个人的特点,选择适合自己的唇膏或唇彩,日妆中的唇彩不要太亮,否则给人一种油乎乎的很不自然的感觉)
画妆关键在天自然,自然清新才是最佳效果不易过浓过夸张,很虚浮
心之锁链GONG
第一步当然是先护肤。面霜,柔肤水。第二步上粉底和BB霜。先上BB霜再上粉底。第三步眼部。第四步唇部的。所要面霜、柔肤水、粉底、BB霜、眼影、唇膏、睫毛膏、眼线笔等等
某个蛋250
裸妆用隔离霜,再打BB.彩妆需要粉底眼线睫毛膏腮红眉笔假睫毛等我你跟