劳动仲裁中遇见的问题,请有过经验的人或者专业律师解救,谢谢!!!!!!

我工作的单位没有给我签订劳动合同,更没有缴纳社保,社保是以每个月现金的形式补贴给员工490元,我每月工资是2200元(后2个月涨到2400元),加上社保补贴一个月大概就2... 我工作的单位没有给我签订劳动合同,更没有缴纳社保,社保是以每个月现金的形式补贴给员工490元,我每月工资是2200元(后2个月涨到2400元),加上社保补贴一个月大概就2690元,我现在辞职了,想申请劳动仲裁,要求公司赔偿双倍工资及缴纳社保。以下有2个问题想请教:1.就我的情况双倍工资的基数包括社保补贴的490元吗?具体应该怎样算呢?公司应该赔偿我多少钱?2.公司已经现金补贴社保还可以要求公司补缴社保吗?
我是2011年10月17日到该公司上班,2012年8月16日辞职的。
潭云天t1
中华人民共和国劳动合同法实施条例
 第二十七条 劳动合同法第四十七条规定的经济补偿的月工资按照劳动者应得工资计算,包括计时工资或者计件工资以及奖金、津贴和补贴等货币性收入。劳动者在劳动合同解除或者终止前12个月的平均工资低于当地最低工资标准的,按照当地最低工资标准计算。劳动者工作不满12个月的,按照实际工作的月数计算平均工资
qhjsfx12345
双倍工资不应包含社会保险来计算基数的。至于公司应该赔你多少钱,需要你把这一年工资发放记录打出来,详细计算,这个也是仲裁时你应该提交的证据。第二个问题,公司如果现金补贴给你了,而且有证据证明,那你是不能再次要求补缴社会保险金的。现在的问题是,公司有没有证据证明,当初给你的490是社会保险。
云游第三郎
1、双倍工资包括你的津贴,计算时间与基数为用工之日起满一个月的次日,截止为补订劳动合同的前一日(不满一年)。 超过一年,视为签订无固定期限劳动合同。
2,可以要求补缴用工期间的保险,因为缴纳保险是单位的强制义务,不会因给过你一部分而豁免。
3,劳动仲裁诉讼时效为1年,如何单位协商不成望抓紧直用人单位区、县所在地劳动仲裁申请仲裁。
追问
我是2011年10月17日到该公司上班,2012年8月16日辞职的。我打算明天到劳动局去申请仲裁不知道超过时效了没有?我是不是应该要求2011年11月17日至2012年8月16日期间的双倍工资及社保?
金牛境界
未签订劳动合同,可以要求双倍工资,补缴社保也可以支持,不论是否现金补贴。你现在去申请仲裁,就一定先找好证据,证明你与公司存在劳动关系,工资单,工作证,录音,人证,越多越好,能证明你与公司关系的证据,马上搜集。因为我之前就吃亏过一次,证据不充足。
追问
证据我有,工作证,考勤表,工资表我都复印了。现在就疑惑双倍工资里应不应该包括社保现金补贴?当然社保补贴发放给我们员工的时候工资表上的"社保补助",没有书面协议约定补贴内容。
sundifeng2012
若仲裁委调查清楚事实的,上述中工资部分不应当包括490元社保补贴。
因用人单位已经将社保通过现金方式给予,再要求补缴没有实际意义。
当然,若上述中不存在书面的协议书约定社保补贴内容的,你也可以不承认。