汽车没电了用别的电瓶搭电时 把正负极接反了一分钟左右拔下来了会怎么样?

情感导师九九

汽车电瓶正负极接反产生后果及其应对如下:

1、有电脑板控制系统的汽车,其电脑板始终保持通电状态,一旦电源接反,首先烧毁的就是这类电路,还会累及传感器等。

2、烧毁电路有2种可能,即,烧断和烧短,烧断,则,“至此结束”,烧短,将继续烧毁其它用电器,直到烧断保险丝

3、烧毁电路是一瞬间的事,当看到冒烟等现象时,可能已经造成很多电器损坏,无法预判。

4、检查步骤一般从保险丝开始,然后,检测电瓶电压,正确安装电瓶,通电,观察仪表显示,开关用电器(如,灯、喇叭、报警器、收音机、升降车窗等),起动汽车观察显示,开启空调等,此过程中,如有故障,则需要检修,通常电脑板、传感器最有可能损坏。

5、由于电瓶断电,已经造成数据丢失,需要去4S店初始化,俗称解码或对码。

扩展资料:

汽车没电搭线注意事项:

1、在给供电车型接上搭线之前,一定要先将发动机熄火;

2、给供电车接上搭线之后,一定要注意不要让搭线的正负极有接触,短路很危险。

3、拆搭线的时候要先拆下负极,再拆下正极。如果没电的车依旧打不着,那么也不要慌,这是因为没电的车电瓶的余电太少了,用供电车型的电也不足以启动,也是正常现象。这时可以给没电的车多充一会电(供电车轰油门可以加快充电的速度),如果电瓶正常,那10-15分钟后应该可以顺利启动了。

小为云智能科技
轩轩素材馆

汽车没电了,用别的电瓶搭电时把正负极接反了,一分钟左右拔下来了,这样的做会使车辆的电子防盗系统出现故障,只要重新匹配一下车辆的电子防盗系统即可消除电瓶正负极接反了带来的问题,匹配车辆的电子防盗系统具体的操作步骤如下:

一、打开汽车驾驶员这边的车门。

二、踩下汽车的刹车踏板,用来准备启动发动机。

三、按下汽车的一键启动键。

四、汽车的仪表灯全部亮起,证明发动机启动。

五、按住汽车驾驶员车门的锁门键不松开10秒以上即完成匹配。

如意吉祥老人
如果没有启动车,或电脑板及其它电器无损坏的情况下,只是无电的电瓶会受损或报废。
匿名用户
你好,这会烧保险丝的。一般就是烧保险丝。如果不幸运,还有烧了电脑版的情况。
匿名用户
你好:多数都是烧保险、再搭一次十连十丶-连-看能着车正常吗?