标准GPA3.3+,能申请美国什么样的学校?

我本科所在的计算机专业是全国前一前二(学校NUDT你懂的,211和985,但不参与大学排名),本科成绩一般,用百度应用算出的百分制标准GPA算法是3.3+,四分制算法是2... 我本科所在的计算机专业是全国前一前二(学校NUDT你懂的,211和985,但不参与大学排名),本科成绩一般,用百度应用算出的百分制标准GPA算法是3.3+,四分制算法是2.9+,没发表过论文,但拿过两次国际数模二等奖、一次全国信息安全竞赛一等奖、全国超算竞赛亚军、国际超算竞赛最高性能奖,可以说竞赛成绩很好,现在已经保送研究生,在读研一,申请UIUC的计算机博士有多大可能?还能申请美国什么大学呢?top50可以么?(托福雅思还没考)

本科成绩太难看了,有什么办法没?
唯美留学 2024-04-29

申请美国学校通常需要满足一系列条件,包括学术要求、语言要求、材料要求和经济要求等。

首先,学术要求方面,申请本科课程需要至少高中毕业,申请研究生课程则需要本科毕业并拥有学士学位。此外,学生的GPA也是一个重要的考量因素,大部分学校会要求学生提供成绩单,一般来说,学生的GPA需要达到一定的水平才能申请到理想的学校。一些学校可能还要求申请人通过标准化考试,如SAT或ACT。

其次,语言要求方面,由于英语是美国的官方语言,因此大部分学校都要求国际学生提供英语水平证明。通常要求学生通过托福或雅思考试,取得一定的分数。对于申请本科的学生,托福成绩一般要求不低于90分;而对于申请研究生的学生,托福成绩要求通常会在100分以上。

在材料要求方面,申请美国学校需要准备一系列材料,包括个人简历、其他证明材料(如实习经历、工作经历等)以及推荐信。推荐信通常需要提供2~3封,由学校教授或导师撰写。

最后,经济要求方面,出国留学一般需要具备足够的资金,因此学校会要求学生提供经济证明或父母工资证明,以证明自己有足够的经济能力支持在美国的学习和生活。

需要注意的是,具体的申请条件会根据不同的学校和专业有所差异。因此,在申请前,建议仔细阅读目标学校的招生要求,确保自己满足所有条件,并提前准备好所有需要的申请材料。同时,建议提前了解目标学校的申请截止日期,确保在规定时间内提交申请。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!我们将第一时间给您回复!

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
GPA3.3申请美国什么学校?一般来说GPA在3.0以上的建议申请综合排名前50的学校,3.3可以选择排名15-30名左右的学校比较稳妥,但如果背景出色规划合理,也是有机会申请到排名更高的学校的。
根据美国各大学录取数据统计来看,GPA3.2适合申请30名以后的学校,这样录取几率比较大,可以看下美国大学对于绩点要求:
申请top10及常春藤大学:建议GPA3.5+
申请top15-30名的学校:建议GPA3.3+
申请top30-top50:GPA3.0以上
但GPA并非是申请美国大学唯一的要素,美国大学对于学生的综合素质比较在意,如果本科专业背景或者科研、实习等软性条件优秀,即使GPA3.3也有机会申请到更好的学校。
留学选校,可以参考公.众.号【留学选校系统】,输入GPA,专业,语言成绩等信息,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校了,对自己进行精准的定位。
唯美留学
博纳寰美留学
知道合伙人教育行家
波士顿大学经济学硕士,曾先后供职于波士顿咨询公司(BCG)、美中教育合作促进协会(UCIEDN),八年行业经验

1.UIUC 综排 46,专排计算机全美第三;你选的学校是一个综排不错,专排TOP的学校,对于PHD的申请本来就是难度很大的;

2.你的GPA申请PHD基本上很难,软条件是不错,但是GPA太低了,四分制还没有到3,压力很大啊;

3.先好好考T&G,若是标准化考试成绩不错,T 100+,G 1300+,再做好软实力的东西,肯定有希望;

本机构专注美国名校申请,有问题请追问;
追问
除了准备T&G,还要做什么呢?
GPA还有提高的余地吗?比如把70多分的选修都去掉之类的,让GPA无限接近3。。。
我已申请了公派留学,不知道会不会有帮助
除了UIUC,还有什么综排较好的大学可以选择呢?
谢谢,遇到专家了
追答
1.赴美研究生的话,专排意义大于综排;你的条件确实去专排高的学校更加能够提升你的能力;

2.去掉选修不行,因为你的最后去学院开的成绩单上所有的学科都会算上去,只是所权重高低的问题,你可以按照学分加权;或者有可以出具学校的年级排名,只要排进5%就有很好效果;

3.你的优势是活动,找大牛做推荐信,找个好点的机构做文书或者是自己做找好的机构改,能够提升自己软实力,但是千万不要找人代写;

4.公派和自费是两条路,公派的学校肯定不如你自费的好;
纽约人留学陈
gpa好像差点。前50怎么也要3.5 .我有个清华的学生现在在UIUC,主要是因为GPA高学校要了。
t5920641
你可以考虑冲击TOP20了,GPA不是硬伤,3.3+完全可以通过其他的亮点掩盖。UIUC的PHD应该没问题。
时光时光垦丁丁
TPO50~100的学校。

注意事项:
1.赴美研究生的话,专排意义大于综排;你的条件确实去专排高的学校更加能够提升你的能力;

2.去掉选修不行,因为你的最后去学院开的成绩单上所有的学科都会算上去,只是所权重高低的问题,你可以按照学分加权;或者有可以出具学校的年级排名,只要排进5%就有很好效果;

3.申请人的优势是活动,找大牛做推荐信,找个好点的机构做文书或者是自己做找好的机构改,能够提升自己软实力,但是千万不要找人代写;

4.公派和自费是两条路,公派的学校肯定不如你自费的好;