初中毕业学什么好?

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
  初中学习生活结束之后对于学生们来讲无非两种方向:一是上高中,二是种种理由放弃学业,但是对于一个十五六岁的孩子来讲,他们放弃学业后的路十分艰辛,当今社会初中毕业只能去尝试做一些类似传菜员、快递员、服务生的工作来维持生计。那么,初中毕业之后到底有几种出路选择呢?
选择一:考高中:现在高中的门槛低了,绝大部分的初中生只要是自己愿意和家境允许,都会选择高中这条出路,因为高中是进入统招大学升本科的路径,而大学是这些寒窗苦读的孩子们梦寐以求的,那里不但是知识的宝库,还崇尚学习的自由,甚至可以晋升为研究生、博士生,上了大学一片光明,上了高中就等于一只脚迈进了大学的校门。
选择二:大中专院校:中专类院校是很多初中毕业学习成绩又不理想的学生们会选择的地方,一般的中专类院校规模不大、师资有限、学习气氛差,而每年能够生到大专的学生并不多,所以很多中专毕业生毕业之后也成为了蓝领技术工、在车间、生产线上劳动。
选择三:提早步入社会:很多学习成绩不好或者由于叛逆、家中光景不好等原因辍学的学生就不得不选择这条路,但是大部分初中毕业的孩子们年龄平均只有十五六岁左右,所以步入社会后的他们首先感受到的就是生活难,未成年因为童工的政策大部分企业不敢要,只能做服务生、传菜员的小时工,及时过了成年的年纪,也只能做一做领班、快递员、售货员等工作。
选择四:重返校园:很多在社会上认识到社会残酷的初中生他们慢慢发现,当前的生活并不是自己想要的生活,此刻的他们也沉浸在一种从未有过的思考中,而出路一次不止一次的出现在他们的脑海中。他们会选择在此回到久违的校园。
湖北新东方培训学校
我校位于湖北省武汉市,专业培训中餐、西餐、西点、面点、小吃等餐饮技能,适合14岁以上人群学习,可推荐就业、帮扶创业。
初中毕业学什么好,好好看这条回答,不然怕十五六岁的你误入歧途。初中毕业后,如果对传统的理论课不感兴趣,务必考虑学一门技能,否则过早的进入社会,真的弊大于利。根据各大人才网和各学校就业情况等,我为大家盘点近几年就业前景比较好的热门专业。培养新颖事项的专业-电子商务,具有时代气息的专业-计算机应用,游戏爱好者的心动专业-动漫设计,想飞得高要求也高的专业-航空,这些顺应时代发展而生的新兴专业,真的适合你吗,聪明的你愿意努力的话,肯定学得会,可是毕业之后呢,你的优势突出到可以给你足够的底气吗?这个时候,我们何不换个角度,选择一个永远不会过时的传统专业呢,既然话说到这了,同学,烹饪学校了解一下,中式烹调师,西式烹调师,营养健康管理师,幼儿发展与健康管理,都可以学
贵阳欧米奇西点学院
贵阳欧米奇(OMICK)西点西餐学院隶属新华教育集团,是目前国内规模化的国际型西点专业人才教育机构,专注于培养专业的西点西餐人才,以大师之道,传承美食与爱。
学西点烘焙,咖啡饮品,调酒,西餐都是不错的选择呢,这几个专业学习起来都比较好,喜欢吃甜点的人也很多,这样的店也很多,就业问题肯定酒不用担心,而且这个技术可以一生受用,中餐与西餐对比呢,女孩子学西餐相对比较好,第一没有油烟,第二不用提重物,男孩子学西点也很好啊,没有年龄限制,而且学校开有就创业部门,学成后更有保障呢。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
  中考事关孩子未来,这足以让任何一个有中考考生的家庭焦头烂额。学习成绩好的,家人绞尽脑汁想为其寻找更好的途径,想帮助孩子上更好的学校,争取更光明的未来;学习成绩不好的,家人更是着急上火,上中专实在不甘心,匆忙进入社会又有太多顾忌。
在将近50%的孩子无法进入普通高中就读的现状下,及早做好准备,为孩子寻找一条前途可期的出路,是每位家长无法推卸的责任!无法进入普通高中的学生其中主要有以下三个方向:
一:次年补习,参加二次中考
适应人群:学习动力暂未被激发,成绩尚有落差的孩子
对于这群孩子来说,学习成绩长期处于中上游水平,且具有明显的浮动迹象,一时落榜也在情理之中。那么,参加补习,来年再考是一个非常明智的选择。
抉择关键:家长疏导方式是关键
对于落榜,家长要注意疏导孩子的考后情绪,不要责备,更不要施压,避免给孩子造成消极怠学的心态。这一年龄段的孩子,自尊心随青春期开始急速成长,因此:知耻而后勇是他们很容易学到的人生课程。再努力一年,兴许就能考上一个好高中。重塑孩子自信心,帮助孩子急速成长,但是比同阶段的孩子,多付出一年的时间。十年寒窗,家长们都不在乎多为孩子再次花费一个365天,当然,这只是针对于那些有机会、有可能考上高中,仅因为今年中考发挥失常的孩子才有用。对于没有学习心思的另一部分孩子来说,这条路需要谨慎做出抉择,以免浪费时间和精力。
二:报读职业院校或者技工院校
适应人群:成绩长期处于中下游,且对书本知识没有兴趣的孩子
对于这群孩子来说,多动、好奇、灵活是他们的群体特征,因此这部分孩子的动手能力非常强。另外,他们的实操逻辑能力也会非常出众。遗憾的是,他们对书本知识提不起兴趣。例如:学一个化学公式怎么都记不住,但做一个化学实验却手到擒来。这部分孩子,选择五年一贯制专科是非常好的出路,因为专科院校更注重的教育在于动手能力(职业技能)。
抉择关键:考察学院资质,多听孩子意见
家长除了要多考察院校以外,还要多听取孩子们自己的意见。只有孩子感兴趣的专业和学科,他入校后的学习才会充满动力。
三:初中辍学,直接打工
适应人群:少部分,除特殊情况
如果孩子实在考不上高中,不要让他去社会上瞎摸,有太大的几率走上邪路或者成为碌碌无为者。坦白说,任何一位父母都不愿意让自己的孩子14岁就混社会,如果不是因为特殊因素,还是让孩子多读书。多读书,不是说将来一定会有多大出息,但可以让孩子在三观、思想境界、行为模式易成型的年纪,呆在同龄人身边,共同学习共同进步。
抉择关键:父母脑子一热,听信他人诱导
排除特殊原因,一部分父母可能听信别人的谣传,将初中毕业的孩子送往某个地方随便拜个师傅学技术,或者直接送到那种生产线模式的工厂里上班。这对一个十四五岁的孩子来说,无疑是沉重且枯燥乏味的。且这个年纪的孩子正在发育期,大量的体力劳动不仅会磨灭孩子对生活的热情,还会对发育造成一定的影响。
辍学毫无优势可言,十四五岁的年纪,单说年龄都达不到成年人的标准,更不要说我们认为成年的真正标志是思想上的成年。这个时候辍学,没有任何一点优势。辍学几乎全是劣势。十四五岁,一无所长、一无是处,辍学以后面临的往往就是闲游晃荡、无所事事,时间久了不仅容易交上鱼龙混杂的朋友,更容易把自己的行为习惯变糟,最终走上一条不归路。
因此,各位父母切记:不到万不得已,请勿选择让孩子辍学!

0元免费体验课 预约

预约免费体验课享助学大礼包

    • 咨询学费
    • 邮寄大礼包
江西万通汽车培训学院

江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,初中毕业可以学技术,比如新能源汽车维修、智能维修工程师、智能网联应用工程师、城市轨道交通、电子商务营销、幼儿教育、会计等等,这些都不错。希望对你有帮助。