晚上睡觉,要么一睡到天亮,要么半夜醒了睡不着,有办法解决吗 70

hfzf
首先确认下睡觉环境是否舒适、安静。有时候环境不好(比如嘈杂的临街),能不能睡好是要看发挥的。这种情况就需要换一个舒适的休息环境了。如果半夜醒了睡不着,也没有关系,问题只有在你介意的时候才成为问题。人的大脑很强大,偶尔夜半醒来,即便后面不睡都可以的,大可不必将其认为是一个问题。醒了睡不着就起床嘛,看看电视,稍微活动一下都可以,没什么大不了的,压根不是事儿。
要保持良好睡眠,要注意锻炼身体,保持正常作息,临睡前不要过度用脑。祝好~
xdotcom
睡不着不要玩游戏。看看是什么原因睡不着,做梦的话可以先缓一会儿。如果无梦,醒了,放松点,甚至可以想着玩会再睡。心情轻松玩累了还睡更好。噢对了,床边可放个保温杯,装点温水,有时醒了喝点还是很好的。
哎呀土豆儿01
建议晚上不要吃太油腻的东西,合理饮食加上日常锻炼。睡前喝杯牛奶也是有助于睡眠的。望采纳!!
521GKX
枕头边放柠檬