去马来亚旅游要签证吗?

田雨地暖

签证可在当地涉外旅行社办理,也可在携程等网站上在线办理(需邮寄护照原件),也可自行到附近的马来西亚使领馆办理。所需资料如下:

★中国大陆因私护照
1.有效期为6个月以上的护照正本,护照末页必须有持证人亲笔(钢笔或水笔)的中文签名
2.护照须有至少4页空白页(不包含备注页)
★照片(2张)
大一寸(35mm*45mm)半年内拍摄白底彩照2张。
如护照上与提交的照片差距较大(特别是儿童),需居委开具证明,证明护照上的照片及提交的照片皆为申请人本人。
●身份证复印件
1.出生地或护照签发地为新疆、西藏申请人需提供身份证复印件,正反面复印在一页纸内;
2.在身份证复印件上的空白处写上目的地城市名称、申请人联系电话,内容请勿遮盖身份证内容。
★相关材料(未成年人)
未满16周岁申请人,须提供:
1.证明父母关系的全家户口本复印件或出生证复印件
2.如父母一方已获得马来西亚签证并在有效期内,父母一方护照首页及签证页复印件
3.父母委托信件,如父母一方或双方不同行(不一同办签)或者同行一方无法体现关系,需要提供委托信件。说明委托何人/关系处理子女在国外的一切事宜,并留有父母的联系方式及签名。
承可昕0fj
需要签证的,马来西亚对中国不免签