快门速度快和慢照出的效果有什么不同

中创联达 2023-06-06
1.首先必须要关注这几个参数,帧率FPS、分辨率、感光度ISO。这些参数相互联系又相互矛盾,选购高速摄像机不是追求参数的值越大越好,而是要考虑是否满足实际需要,没有必要用更多的价格来为用不到的参数买单。因此,第一步先要找到高速摄像机的厂家,与技术人员沟通具体的应用,让他们结合应用,确定应用所需要的帧率、分辨率,还需要结合拍摄环境,拍摄空间是否受限制、拍摄物体的范围等因素来选择合适体积大小的高速摄像机和适当的光源、镜头等配件。务必需要了解的是,供应商提供的是系统解决方案,而不是简单的商品买卖。确定方案后再进行进一步…
南门二刘
宠物铲屎官

快速快门和低速快门都适合于动的场景,根据场景和自己的需求选择高速快门或者低速快门达到不一样的视觉效果。
高速快门适合于高速动的场景,比如:赛车,体育比赛、飞鸟,快速移动物体等等,对焦点在主题上,通过自动跟焦追踪主题,高速快门定格,保证主题是清晰的,高速快门需要大光圈支持,背景很容易虚化,这样突出了主题,给人一种强烈的视觉冲击感.
慢速快门,也叫慢门,最常用来拍流水,烟花、夜景等,流水可以拍出瀑布型的感觉,城市夜景把车流拍出穿流不息的光带,还有烟花用慢门拍成美伦美奂的效果。
中创联达