hardly 、merely、 barely的区别

窒谎舷0
区分barely,hardly,scarcely, merely,almost
同志们,四六级词汇里有几个副词都含有“几乎”的意思,如barely,hardly,scarcely, merely,almost,区分如下:<br />
barely意为“仅仅,刚好,正好”,表示肯定意义,常和enough,sufficient等词连用,如be barely enough勉强够;hardly意为“几乎不”,强调几乎不可能,表示否定意义,常和情态动词can,could连用,如could hardly see几乎看不见;scarcely意为“几乎不,几乎没有”,强调频度或数量不足,如scarcely ever used the generator几乎从未用过这台发动机;merely意为“仅仅,只,不过”,表示肯定意义,如be merely the beginning,仅仅是个开头;almost意为“几乎,差不多”,表示肯定意义,如almost fall差一点儿跌倒。——摘自《大学英语四级词汇新大纲黑白记忆》(王长喜编)

参考资料: http://www.yuloo.com/BBS/archiver/tid-554115.html

速讯咨询