求助!关于艾滋病的问题!急急急急急!

昨天在水房洗脸时,旁边的女生在刷洗屁股的盆,水溅了我一身,当时很困,也没在意,就去睡觉了,也没洗澡,衣服扔床上了,今早上忘记了就穿了,穿这件衣服干了很多事儿,还吃饭了,不... 昨天在水房洗脸时,旁边的女生在刷洗屁股的盆,水溅了我一身,当时很困,也没在意,就去睡觉了,也没洗澡,衣服扔床上了,今早上忘记了就穿了,穿这件衣服干了很多事儿,还吃饭了,不确定衣服碰没碰到食物,现在想起来很害怕,如果那个女生有艾滋病,会不会传染我啊?艾滋病毒会过多久才不能有传染性?这件衣服怎么办啊?怎么洗才能没有病毒?平时手接触到血液等有病毒的事物要怎么办?麻烦解答详细点,大学里的环境太吓人了! 展开
sx125465192
我已经回答你了,看你发的上一条问题
你不会感染HIV
HIV是世界上最脆弱、传播条件最苛刻的病毒之一。一般情况下,HIV离开赖以生存的人体内的体液就会失活、无法复制和感染。即使是携带HIV的体液离开了人体内部的环境,暴露于外界环境当中(空气、水、阳光等等),由于缺乏适宜的温度、酸碱度、体液浓度等等一系列条件,也会马上失活,只有在实验室创造的与人体环境几乎完全一样的条件下,才能保持活性。

HIV离开人体后,在水中就无法保持活性了。不会通过衣服间接传染给你。也不通过食物传染。
你100%不会感染HIV。纯粹是多余的担心