火车到常州 是从南广场还是北广场下?

生活老师玲儿

火车到常州是在南广场下车。

截至2020年2月,常州站分南北两个广场,南广场为京沪普速铁路车站,北广场为沪宁城际高铁车站。北广场以北是常州的新城区,而南广场以南则是老城天宁区,南北广场之间设有直通天桥。

常州站南站房中央为休闲大厅,东西两侧分为两层,共4个候车室,正对进站大门处设有列车时刻大屏。厅内设有10台自助售票机以及10部电梯。南北广场之间架设了东侧的“一”字形非付费通道和西侧的进站天桥,将两个广场二层的候车室打通。

常州站北站房站房综合楼为地上两层,一楼为进站口、售票处、候车室和餐厅不设检票口,二楼设五号候车区、餐厅和检票口。旅客进出站采用上进下出的形式。

扩展资料

京沪铁路常州站南北广场一体化改造工程投入使用

历时两年多时间施工建设,2018年11月18日,京沪铁路常州站南北广场一体化改造工程项目将以全新面貌正式投入使用。今后,南北广场的站房将实现互联互通,乘客从两边都可以购票、候车、进站。

此次工程不仅令火车站南北站房无缝衔接,南广场候车大厅也经过了一番改造,功能完善度以及给旅客的感受度都达到了新高。无论出发还是到达,旅客都能以最短的时间和距离完成各项流程。

近年来定位于“城市客厅”的客运枢纽,以争当常州高质量发展的一张响亮名片为目标,始终围绕市民出行和外来旅客的感受度不断提升,贴心的服务、不断推出的新举措,把“出行”和“文明”“舒适”“快捷”紧密联系在一起,为着力塑造高质量的管理明星城市和旅游明星城市添彩。

参考资料来源:百度百科-常州站

奔Bboy
北广场只有动车(D)和高铁(G)。
南广场有少部分动车(D),其他都是特快(T)和快车(K)
如果你是从外地来,到哪个广场都没事,南广场走到北广场只要5分钟。
如果去外地,你可要看清楚了,别走错。
另外常州还有个常州北站,你也要看清楚。
可爱玩具2007
看什么火车,动车高铁一般是北广场,普通火车是南广场,南北广场之间是连通的,取票买票两边广场都可以
zm030201
T、K字头从常州火车站下(南广场)
D、G字头从常州火车站北广场下
邝甘6j
上海到常州G7044是在南广场下吗