如何自学俄语

如题我要去部队服役了想自学下俄语有如下几个问题1.从哪里开始学(字母?语法?音标?)2.请大家推荐个适合俄语(本人英语基本也是零基础)零基础的教材适合零基础初学者的3.是... 如题
我要去部队服役了 想自学下俄语 有如下几个问题
1.从哪里开始学(字母?语法?音标?)
2.请大家推荐个适合俄语(本人英语基本也是零基础)零基础的教材 适合零基础
初学者的
3.是不是还得买个CD机一类的播放器听教材附赠的碟子
希望学过俄语的前辈给指教下 谢谢了
村站与路基
上世纪五六十年代,有至少几千万中,大学生被教学俄语,学了几句什么“特瓦里希”之类,派用场的没几个。
木之榆
建议从字母开始学,俄语33个字母学会以后就可以自己进行简单的拼读了。
教材的话,可以买黑龙江大学俄语系主编的《俄语》(32开本)或者外语教学与研究出版社的《大学俄语》(16开本)的1-2册,这两本教材是综合性的俄语教材,内容会包含基本的俄语语音、语法方面的知识。
教材在买的的时候一般都会带光盘。如果可以使用电脑,用电脑自带的或外接光驱播放就可以了。即便在买教材的时候没有光盘,这两种教材的音频在网络上也比较容易找到。可以下载后直接用MP3播放。
匿名用户
同上,自学有些困难,俄语的字母、发音都是拦路石,建议报班
1、报班,你要掌握俄语的发音,不然一旦被带偏,很难纠正。老师一定要像世外语言的老师一样专业;
2、背单词,一定一定要背单词,新语言都是需要积累词汇量的;
3、听歌看剧,没有俄语环境给自己创造一个俄语环境。
友友好剧

东方大学俄语第一册是很好的俄语入门教程。网页链接点击链接进入腾讯课堂学习。另外有学习资料赠送。

zh626200
可以自学,但一定要有老师教开始的发音部分,再往后就可以自学了,俄语不像汉字那样需要拼音来标注读音,英语需要音标,俄语会拼就会读了