以“请让我_____”为题目写一篇500字作文

闲闲谈娱乐

写作思路:首先可以开篇点题,直接给出文章的主旨,接着表达自己的想法以及观点,用举例子的方式来进行阐述论证自己的看法,中心要明确等等。

泱泱大国,五千年的厚重文化,是你,让我了解了你,请让我感谢你——文学。

第一次与你偶遇在唐诗宋词,是你让我体会到李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的宏伟志向;感受于陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”和“晨星理奥运秽,带月荷锄归”的悠然自得;折服于杜甫“会不凌绝顶,一览众山小”的豪情。

震撼于文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的不屈;赞叹于李清照“生当做人杰,死亦为鬼雄”的坚强内涵。第一次见你,就被你的博学所吸引。

又一次见到你,是在那汉使张骞的驼队里,从长安出发,那漫长的丝绸之路上,满载着辉煌,依稀还可以听到那悠扬的驼铃声。那里,曾经古道苍凉,那里,曾经热闹繁华。文学,又是你,给了我一段不同寻常的“丝绸”经历。

再一次见到你,你让我看见了一个孤芳自赏,但却多愁善感的林黛玉,你纯洁、专情,你的每一面都那么惹人怜爱。黛玉,你虽身处繁华富贵之乡,可你却孤独寂寞。上无舅兄为你作主,下无弟妹来照顾,你只能自己照顾自己。

于是,在大观园中,你处处小心,时时谨慎。你敏感,尖刻,人人都说你小性儿,可谁又知道你心中的苦,“花谢花飞花满天,红绡香断有谁怜”,这是一颗孤立无援的心发出的绝唱。文学,又是你让我的感情渐渐趋于丰富、理性。

文学,感谢你,为我的生活增添无限的精彩!

文学,感谢你,让我由懵懂走向成熟!

观社会看世界
作文一:请让我看课外书
爸爸,也许您认为看闲书回事成绩下降,那为什么着名学者季羡林如此爱好读闲书、主张读闲书?爸爸,读书可以使我们成为一个温文尔雅、知书达理、活泼快乐的孩子!
读书可以陶治性情,是我们有风度有修养,这不正是您所期待的结果吗?许多国内外经典名着都会让我们不自禁地学习、崇拜,努力做的更好,更棒。驱使着我们成为风度翩翩,举止优雅的少年,不是吗?
读书可以让我在书中找到属于自己的快乐。“生活最大的危险就是一个空虚的心灵,就如一个空房子,好的书,就是最好的保障。”这是葛劳德曾说过的一句名言。没错,空虚、寂寞是多么恐怖啊,但书的的确确给我带来了童年的快乐。“读书热”让我如饥似渴的读着一本经典文学名着,使我从中深深地体会、了解到了这本书的文学背景,了解作者的生平:阿尔弗雷?德?穆塞是法国19实际的一位着名诗人、小说家和戏剧家。穆塞的诗有着离奇的情节,绚丽多彩的描写和丰富的感情,他的长篇小说:《一个世纪的忏悔》讲述的是一个悲观,缺乏理想和行动决心的年轻人。列夫?托尔斯泰的《复活》也深刻反映了在沙皇的统治下,人们收到的压迫,善良的本性转化为恶。这给我带来了多大的震撼!他让我得到了满足的快乐!
读闲书,还可以使我们知书达理,拓展视野。在读《少儿百科全书》、《少儿科普》、《十万个为什么》、《海底两往里》等书籍中,我可以插上翅膀自由翱翔。威廉?莎士比亚这位文艺复兴时期着名的戏剧家、诗人曾说过:“书籍是全世界的营养品,生活没有书籍,就好像人没有了阳光,智慧没有了书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”培根,赫尔苓,哈慈?利特,凯勒等着名任务也曾说过关于读书的重要性和必要性。我爱看闲书,不但不会是我成绩下降,书中的知识、故事还是我写作文拥有更多素材,全方面提升!
所以,爸爸,不要反对我看闲书。阅读书籍能让我好似如虎添翼,做21世纪的新新少年!
bj391
   让我牵挂的一件事
牵挂,是一颗心对另一颗心的深深惦记,是联结亲情、联结友情、联结爱情的纽带。牵挂是一份亲情,一缕相思,一种幸福。
牵挂是一种生命形态,是所有人都要寻找,都会珍爱的精神场所和心理磁场。鉴别感情深浅的最好方法是牵挂的长短。“孔雀东南飞”的美丽传说,“孟姜女哭长城”的千古绝唱,“梁山伯与祝英台”的悲欢离合,“思君如满月,夜夜减清辉”的妙句佳章,都描述着因牵挂终致面容渐消瘦,直至付出生命的故事,留给我们一份至真至诚的悲凉的美丽。
牵挂,是一杯浓郁的感情琼浆,是一句依依惜别的般般祝福。父母对子女的牵挂,就像一片云,随着天空中的飞鸟四处飘荡,穿越千山万水,萦绕在子女心头。兄弟姐妹之间的牵挂,有如山间小溪,清澈透明,只要表山不老,它就会淙淙流淌不息,喝一路欢歌,澈一路浪花。夫妻之间的牵挂却似一首婉约的词,缠绵幽远,相思常使泪沾巾。还有朋友之间那份不含有血缘关系、不掺杂私心杂念的牵挂,常能给人以无穷的力量和勇气。
牵挂,是人与人之间一种珍贵的情感。它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩。牵挂,是慷慨的给予无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷。牵挂,不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在的真真切切的细节与作为。买一粒药丸,挤一点牙膏,是牵挂的表现;问一声“早上好”,道一声“晚安”是牵挂的表达;一张贺卡、一封家书、一个电话、一句留言……是牵挂的体现。
牵挂是灵魂絮语,是心灵对话。