魅族note5指纹打不开怎么办

魅族note5指纹打不开怎么办... 魅族note5指纹打不开怎么办 展开
魅族手机
您好,建议您这边尝试以下操作,感谢。
1.可以选择关机重启关机;
2.备份好手机资料,进行重新刷新固件处理。
百度网友934909df6

手机指纹识别失败,指纹识别不出来,无反应,可先进行以下排查:

1、手机放置桌面时,因手指接触面积问题,会影响识别成功率,属于正常情况的;

2、 请检查Home键上是否有灰尘、脏污、水渍等情况,清洁后再尝试;

3、 请确认是否外设产品(保护壳、贴膜等)挡住了部分指纹识别器,请去除后再尝试指纹识别;

4、 请尝试重新录入指纹,在录入时请使用平时最常用的握姿,并且尽可能多的录入手指面积,避免反复录入同一块指纹区域;或尝试录入多个手指,以免手指脱皮影响指纹识别率;

5、 请备份手机数据,更新至最新版本的系统;

如果操作后仍无法解决,请到就近专卖店或者体验中心咨询处理。

延伸阅读:

魅蓝5s 采用mTouch指纹识别技术,0.2s的响应速度,最多可录5组指纹,可360度识别指纹。

匿名用户
一.首先在魅蓝note5主界面找到并点击进入【设置】应用图标
二、然后在设置页面中,再点击进入【指纹和安全】,再进入【指纹管理】,然后按提示设置好4-17位锁屏密码之后,接下来就可以为这款魅蓝note55添加指纹了。这点适合此前的魅蓝metal一样的操作步骤,只需按照提示来录入即可,整体录入大概需要20次作用即可录成一个指纹
三、最后添加完指纹后,我们可以选择开启指纹屏幕解锁、指纹支付、指纹应用和文档解锁等功能。一样的,魅蓝note5最多可以支持录入5组指纹,手指是没有什么讲究的,我们也可以将加入或朋友的指纹录入,此外我们还能够进行对指纹进行添加或删除方面的管理,
总而言之,魅蓝note5与市面上指纹识别实际一样,设置都是比较简单的,只要进入设置,然后找到指纹设置就可以了。首次设置主要需要先设置数字密码,完成后就可以录入指纹。录入成功后,可以在指纹设置中选择需要开启的指纹识别功能,之后就可以正常使用了。