芹菜怎么炒口感才不老?请教高手

中午做芹菜,似乎失败了,请教高手帮帮忙啦!谢谢了... 中午做芹菜,似乎失败了,请教高手帮帮忙啦!谢谢了 展开
上善若水1厚德载物
先用开水锅一便,不要太久 在烹饪
gyt_0250
是西芹的话要削皮就不老了 炒芹菜要旺火热油 翻炒一分钟就可以了与芹菜同炒的时间也不可久,总之就是大火快炒才能保持比较好的口感。 口味重的朋友,还可以加老抽,加大辣椒的量,或者加其他你自己喜欢的口味重的调料
个人做法,供您参考:
1.炒菜之前,初加工一下:水炒芹菜,出锅装盘备用;水炒肉,出锅装盘备用。余下的和正常炒菜一样的做法。
2.或者,肉用油炒,炒熟后加入调料、再加入水炒过的芹菜。
wesdxc334
加一点淀粉
肥肥柠檬儿
芹菜清洗干净,放入开水中焯一下捞出。提前泡好的腐竹也放在开水中焯一下。炒锅加油烧热,放入葱,姜蒜,辣椒炒出香味,下入芹菜,大火翻炒再下入腐竹加入食盐,大火翻炒均匀淋淀粉勾芡就可以了。