css怎么写代码让ul列表横着显示?请教、谢谢

a913844287
li { display: inline-block; }
li { *display: inline; *zoom: 1; }

利用CSS的inline-blick属性,后边两个是针对低版本IE的HACK,注意这个HACK比较特殊,要像我这样独立地写出来

而且,每个li标签之间不能有空格或换行,要像这样写,否则就会造成莫名其妙的外边距,这算是inline-block里面一个不算BUG的BUG吧。。。
<ul><li>
内容
</li><li>
内容2
</li><li>
内容3
</li></ul>

另外,float会带来很多问题,所以不建议用float
ldcz2008
假设ul的宽度为1000px;
ul {width:1000px;}
li {width:200px; float:left;}
这样的话就可以使5个li可以横着显示!