古希腊城邦中的公民与奴隶主有什么区别吗

血腥低语
首先这两个词的属性不同。对于古希腊城邦而言,公民是指在城邦中出生、生活、享有管理国家等政治权力的人,是一种身份。而奴隶主这个称呼是对应奴隶阶级的。

古希腊时期,若城邦为民主制度,例如雅典等,那么所有公民即为统治阶级。社会中大部分工作都会由奴隶来完成,多数公民都会拥有或多或少的奴隶来维持自己日常所需的。
百度网友1d7a913
我记得古希腊的法典,就是那个刻在钟上的,很保护公民的利益,应该和奴隶主差不多,公民也可以养奴隶
李永博3
社会地位不同
匿名用户
哪里的公民 和奴隶主 会没有区别啊,一听就不是一个阶层的。。