老公压力大怎么安慰?

我俩现在房贷高,再过三四个月就好啦,但是他每天想很多,舍不得花钱,但是对他家里人就蛮大方的,不过他父母也还行,有时候会偷偷给他塞钱,虽然他不要。给我说孩子不能要,万一我父... 我俩现在房贷高,再过三四个月就好啦,但是他每天想很多,舍不得花钱,但是对他家里人就蛮大方的,不过他父母也还行,有时候会偷偷给他塞钱,虽然他不要。给我说孩子不能要,万一我父母生病他拿不出来钱等等的,我觉得他想太多了,不知道该怎么安慰他,他每次跟我一吵架他就爱自残。我的工资也是够我花,但是攒不了多少,我是不是得重新换个工作,挣钱多的?
我是基本不让他操心,我弄什么都是自己弄,想干嘛也是想着自己能弄就弄,弄不成就不弄这样,我也不想指望依赖。
他很奇怪就是,每次有啥事都爱给他妈说,特别爱给他妈打电话,生病干啥也是给他妈打电话,让他妈给他买药给他寄过去怎么样的,那我呢?我就是摆设吗?
百度网友7fe9e28
没办法,找个让他放松的事情。我压力也大,出门先想还有多少钱,能花多少钱。这个不能安慰,越安慰他兴趣越低。时间长了会抑郁的,给他找个休闲的事情。我回家就玩一会ps游戏。然后和我媳妇看喜欢的动画片。。虽然我是大人了但是动漫的世界没有压力。
追问
感觉他没啥爱好,每次休假回来,基本都是在家里干活。
追答
成熟稳重啊。。找个小事和他一起做。直到他喜欢上这件事,或者让他分心
匿名用户
不要总是安慰,要告诉他,这就是个顶着压力生活的年代,如果连最起码的压力都适应不了,还出去工作干嘛
追问
这样他是不是更压抑了…
花園聡子

匿名用户
对他好一点就好啦,还有什么办法呢
追问
我俩没在一起。他在外地,我感觉最大的原因好像是我俩没在一起。
追答
有条件的话,应该在一起啊,这样可以解决很多问题的
BMENQ
为什么在过三四个月就好了?
追问
再过三四个月房贷就没有这么多了
追答
一个月还多少,怎么会没那么多,你知道明年利率要上调吗