联想笔记本系统重装后总进入不了怎么办

蜗牛P科技

(1)造成联想笔记本电脑重装系统以后开不了机的原因是:由于在重装的过程中破坏硬盘的主引导记录(MBR),而导致无法引导系统,同时也引起不能引导光驱了,建义重建 主引导记录.

(2)处理方法:首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘启动盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到主机的“硬盘”,选中硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“重建主引导记录(MBR)”,点击这个“重建主引导记录(MBR)”,然后就会弹出一个对话框,点击“是”,然后弹出“任务成功完成”的对话框,点击“确定”,就可以修复主引导记录了。 然后重启电脑,电脑也就能够进操作系统了。

欢笑欢乐欢快
联想电脑重装系统后开不了机原因如下:
1、BIOS设置错误
当BIOS设置错误时,硬盘模式设置有错误的时候,内存的读写参数设置有错误等都会造成不能正常启动开机的故障。
解决办法:可以尝试着重新配置BIOS中的“PNP/PCI configuration”和“Reset Configuration Data”,选项设置分别为“YES”和“Enabled”。也可以使“Force Update ESCD”的BIOS选项设置为“Enabled”,这2种设置都可以尝试一下,然后存盘退出,再尝试看能否正常启动。
2、硬件更换或改变导致的
当主机的硬件配置有变化的时候,重装系统之后电脑启动会使用POST功能,但是系统无法识别新添加的硬件,还是会按照老的配置进行启动,所以就会发生无法正常开机的故障了。
解决办法 恢复硬件改变前的状态。
3、主板方面发生故障
主要是主板上的硬盘控制器有问题,造成数据传输不稳定,错误率太高,导致无法开机。
因为楼主的原因没有确定,所以很难找到正确的办法,建议拿到联想售后找专业技术人员进行修复。
希望能帮到楼主。
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
别着急,请您检查下电源指示灯或风扇的状态,电源指示灯比较容易观察,建议优先查看电源指示灯的状态,风扇状态的判断方法如下: _ 笔记本:手放在散热出风口,感受是否有风,有风是转动,无风不转动; _ 台式机:手放在机箱侧面板或机箱后方,感受是否有风,有风是转动,无风不转动; _ 一体机:由于散热口较多,建议您可以靠近听一下是否有轻微风扇声,或者手贴在机器背面,感受是否有轻微震动,如震动表示风扇转动。 温馨提示:可根据电源指示灯或风扇状态任意一项进行选择,如果您的电脑是完全关机断电的情况,请您选【电源灯不亮或风扇不转】
    • 线上服务
匿名用户
联想笔记本系统重装后总进入不了。换个系统镜像再装。
说实话。玉米系统 比较好用,不但稳定,也很流畅。
z123456789526
同上