peek聚醚醚酮加工注意事项?

南京首塑PEEK
南京首塑特种工程塑料制品有限公司专业致力于特种工程塑料的注塑、模压及机械加工,特别在PEEK(聚醚醚酮)、PI(聚酰亚胺)、PPS(聚苯硫醚)行业有多年的生产加工经验。

PEEK聚醚醚酮加工注意事项包括:

PEEK聚醚醚酮加工

  • 加工前对 PEEK 塑料进行退火处理

PEEK材料通常以各种尺寸的棒材、板材或注塑成型坯料的形式出现。但是在你尝试加工这些零件之前,你必须通过退火来消除累积的应力ㅡ这是一种热处理工艺,包括将塑料加热到预定温度,保持一定时间,然后冷却到室温。

  • 使用硬质合金刀具

所有PEEK材料都对切削工具具有磨蚀性ㅡ,这意味着它们会在切削操作过程中造成损坏、磨损或去除工具材料。因此,我们建议您使用硬质合金刀具对普通PEEK材料进行短期加工。

  • 使用正确的冷却液

PEEK虽然熔化温度非常高,但在加工过程中仍需要充分冷却,以防止变形和开裂。标准液体冷却剂(石油基)是切割工业级 PEEK 塑料的理想选择。

  • 使用正确的加工参数

要体验PEEK零件的无缝制造,您需要确保在执行钻孔、铣削和车削操作时使用正确的加工参数。

  • 避免污染

加工医疗级PEEK时,污染是一个严重的问题,因为它会影响它们的生物相容性。因此,在处理 PEEK部件时应佩戴防护手套。此外,您还希望将机加工的医疗级PEEK零件保存在密闭容器中以防止污染。

高德新材料
常州瑞璐塑业有限公司
常州瑞璐塑业有限公司(Reliable Plastics)专注于特种工程塑料的成型加工及应用开发,致力于为客户提供复杂环境、恶劣工况下的高性能特种塑料零件。

peek聚醚醚酮加工,瑞_璐_塑_业【RELPIC】为您解答:

peek聚醚醚酮的常规成型加工包括注塑、机加、挤出、模压、喷涂、复合、焊接、3D打印等手段。其中注塑、机加是比较常用的成型零件手段:

PEEK注塑需要注意的要点有:

1、PEEK注塑模具需要有相应的加热测温装置,且流道及排气、顶出有相应的要求;

2、原料需要干燥,peek高温下流动性较差,选用的注塑机需要提供足够的压力、射速等;

3、零件注塑需要考虑气孔、变形等问题

PEEk机加工需要注意的要点有:

pee具有良好的机械加工性能,但是在加工批量性零件时,仍需要注意刀具的磨损;

加工薄壁零件时,需要注意加工变形;

对于高精度peek零件的加工,需要做退火释放应力

铭洋宇通注塑模具厂

PEEK(聚醚醚酮)是一种高性能的工程塑料,具有出色的机械强度、耐高温、耐冲击、阻燃、耐酸碱、耐水解、耐磨、耐疲劳、耐辐照及良好的电性能等特点。在加工PEEK时,有几个重要的注意事项需要考虑:

  • 设备选择:PEEK可以在大多数标准注塑机上成型,但为了确保加工质量和效率,建议使用适用于PEEK材料的专用注塑机。

  • 清洁工作:PEEK加工过程中应避免任何污染。大多数其他聚合物会在PEEK的加工温度下降解,因此必须从清洁的干燥炉、料斗、注塑机和用于容纳流道或零件的任何其他容器开始。在开始成型PEEK之前,应拉动螺杆并正确清洁和刷洗机筒和螺杆。回收料可能是一个重要的污染源,因此建议使用专用设备来回收PEEK材料。

  • 模具设计:模具设计应充分考虑PEEK的流动特性和收缩率。使用尽可能大的浇口,并根据零件体积、型腔数量和零件几何形状来确定浇口尺寸。此外,由于PEEK从高加工温度冷却到环境温度会导致更多的收缩,因此模具设计应考虑到这一点。

  • 加工参数:加工PEEK时,应调整注塑机的温度、压力和速度等参数,以获得最佳的熔融物流动和产品质量。具体的参数设置应根据PEEK材料的类型和厚度等因素进行调整。

  • 冷却系统:有效的冷却系统对于PEEK的加工至关重要。通过增加冷却系统或者使用冷却介质来提高模具的冷却效果,有助于减少产品的变形和收缩。

  • 后续处理:PEEK加工完成后,可能需要进行后续处理,如打磨、抛光或涂覆等。这些处理步骤应根据具体的产品要求和应用场景进行选择。