帮我看看我这张素描画的怎么样,什么程度

我现在初二,你们觉得我中考美术能拿到什么成绩?... 我现在初二,你们觉得我中考美术能拿到什么成绩? 展开
百度网友7035519
对于初二还可以 注意脸部的几个底面要压住 这样人像才能立起来 注意整体 前期不要刻画脸上的纹路 脖子需要加重还是要整体一些 不要太乱 要学会归纳 衣服的调子要跟着人体的结构走 现在看起来就像纸片一样
墨莫非
整体的结构还可以,但是黑白灰关系有点弱,需要再加强;画的画有点像石膏,过渡不够自然;脸部的结构还需要再画,额头还需要再处理,头发可以先用纸擦一下再画,不要一根一根地画。
花开荼蘼44
人物形象选取还可以,但整体黑白灰关系不强,缺乏体积感。面部质感表现较弱,没有老人特有的较松弛的感觉,额头和脖子胸锁乳突肌部分刻画太过僵硬,希望继续努力,加油啊。
blueb4
人像初步入门,建议找一个老师修改。
陈星宇19980927
整体画面清晰,但明暗对比不明显,眼睛周围需加工 ,尅以过关,大概85左右,顶一下好不好?
狮子紫色的烟火
还需多加练习,有些明暗处理有点不成熟,脸部和颈部的过度不自然
月似宫
还好,但颜色淡了点,细节处还要多刻画。