c#应用领域

c#应用领域... c#应用领域 展开
小星星教育知识分享

c#应用领域:桌面、网络、嵌入式三个方面。

C#是一个现代的、通用的、面向对象的编程语言,它是由微软(Microsoft)开发的,由Ecma和ISO核准认可的。C#是由AndersHejlsberg和他的团队在.Net框架开发期间开发的。

C#是专为公共语言基础结构(CLI)设计的。CLI由可执行代码和运行时环境组成,允许在不同的计算机平台和体系结构上使用各种高级语言。C#适合为独立和嵌入式的系统编写程序,从使用复杂操作系统的大型系统到特定应用的小型系统均适用。

扩展资料

语言结构

1、1个基本的C#类中包含数据成员、属性、构造器和方法。属性可以是静态或实例成员。在C#中类的声明与C++和Java很相似。

2、与类是不支持继承多个父类。但是,与Java相同的是,一个结构体可以实现接口(interface)。

3、一个C#的结构体与C++的结构体是相似的,因为它能够包含数据声明和方法.但是,不象C++,C#结构体与类是不同的而且不支持继承.但是,与Java相同的是,一个结构体可以实现接口。

参考资料来源:百度百科—c#

匿名用户
目前C#应用非常广泛,主要应用于PC端,可以写服务、应用程序、网站、接口、组件等等。另外还可以跨平台,开发移动端,不过目前还不像Java那么好用,但已经可以开发APP了。基本上,除了操作系统,其他的任何应用,C#都可以开发。