好看的双重人格小说有哪些

主人公是双重人格的小说,求推荐... 主人公是双重人格的小说,求推荐 展开
双鱼麻布猫

推荐《那个神秘的宣愉小姐》

意林尺度最大的一本告白之书直刺内心深处,拷问青春成长

“双重人格”“寄生故事”

少女竟然是“双重人格”!!!

————————————————————————————

【什么是双重人格】

在心理学和医学界,双重人格作为多重人格的一种,被定义为一种严重的心理障碍。具体指一个人具有两个以上的、相对独特的并相互分开的亚人格,是为多重人格,亦是一种癔症性的分离性心理障碍。在双重人格患者体内每种人格都是完整的,有自己的记忆、行为、偏好,可以与单一的病前人格完全对立。

【什么导致人格分裂】

大多人格分裂患者都经历过创伤性事件。家庭暴力、人际关系不和谐也是造成性格障碍的重要原因。

【人格分裂的背后】

虽然全世界人格分裂的案例还不足50例,但是它的出现越来越引起人们在“儿童虐待”、“社会暴力”等方面的关注,以及对孤独和自闭症患者的同情。越来越多的文学作品、电影电视中也开始较多地以这类人物为原型进行创作,来表现对人类心灵世界的探索和关注。

——————————————————————————

究竟是姐姐一直难舍自己寄生在自己的身体里,还是自己在成长中期望得到的心理安抚

她一直在妹妹的身体里

她一直活在姐姐的故事中

他为了她的成长甘愿放弃自己的感情

他为了治愈她的身体和心灵,

决定狠心“杀”死那个一直存在的“人”

他们将做出了怎样的选择……

人气写手倾心力作

你想看的恋爱秘密

一份是青春未艾的初恋,一份是深邃不离的坚守

唯有爱,才是解开心结的唯一钥匙!

这个夏天,让“告白故事”陪你过

牵手你最爱的“TA”,一起来“真心话大冒险”

————————————————————————————————

本书亮点

1.女主角的设定为拥有双重人格的少女,另一重人格时而出现,时而消失,让整个故事充满很多趣味性和不确定性。没人会料到女孩的另一重人格竟然是自己已逝的姐姐,身世的秘密又让小说多了许多悬念。

2.主人公宣愉双重人格的前因后果让小说多了一股悬疑的味道,这个不稳定因素始终贯穿全书,将人物成长中经历的爱情、亲情、友情故事串联了起来,人格治愈的过程就是一个成长的过程。小说能够拉近与读者群(青少年)之间的距离,甚至能够引起不同年龄段的读者对“多重人格”的关注,教会我们对待爱情要坚持守护,对自己和他人要不放弃、不抛弃,才能迎来新生。