学油画有什么用

小胖胖鱼0520
看了回答内容,你好像是想知道油画相较于其他画的优点。
油画相较于素描和国画之类,在色彩上当然是有无可厚非的优势。
而相较其他色彩画,其实也没有几个可以和油画比较的,比较相近的便是水粉画,但是油画的保持时间更长,那么他的好画价值就更高,而且油画画出的真实性也更强,更接近实物,表达更生动。油画其实比较难以掌控,因为用色误差小,你画上去什么样子以后都是什么样子,油画在这方面比水粉更有锻炼色彩运用的效果。水粉会在覆盖的时候会有往上反颜色的情况,他会干扰你的直接用色,画的时候需要考虑这些其他干扰因素。而且千万不能弄上水,会很麻烦。
最后一个最直接的用处,油画比较贵一些,画好了,会比较赚钱!
jsak321
第一,学习油画,不仅可以提升自己的审美情趣,第二,可以作为长期的艺术修养来不断学习,另外如果是工作中需求,或者考学需求,都是需要扎实的油画功底,由于油画的特殊画法,可以不断的修改,也是可以锻炼人的意志,磨炼人的耐心的。所以,不管有没有专业需求,只要是爱好,都可以来学习油画,增添一些生活情趣。
名玛雅教育
学习油画,不仅可以提升自己的审美情趣,也可以作为长期的艺术修养来不断学习,另外如果是工作中需求,或者考学需求,都是需要扎实的油画功底,由于油画的特殊画法,可以不断的修改,也是可以锻炼人的意志,磨炼人的耐心的。所以,不管有没有专业需求,只要是爱好,都可以来学习油画,增添一些生活情趣。
茶杯泡枸杞0F
你要是不喜欢还学什么啊,反正我学就是因为我喜欢,我觉得油画最能抒发感情了,我享受这种作画的过程
木木瑶bear
更多是对审美的一种提高,可以训练对物体的手绘表达能力,感受美,发现美。
追问
你说的这学素描就行了吧,我说的是油画