格力空调显示屏没有显示是怎么回事?

王者驴傲天

导致格力空调显示屏没有显示的因素比较多,原因有如下几个:

一、显示屏损坏导致显示屏无法显示。

由于显示屏均采用液晶设计和微电子电路,易产生故障。

解决方案:找专门的维修人员,更换显示屏即可解决问题。

二、主控板显示屏电路部分出现故障导致显示屏无法正常显示。

显示屏的显示与否是受主控板控制的,如果主板的显示电路出现故障,也会造成显示屏不显示。

解决方案:找专门的维修人员,更换主控板即可解决问题。

三、用户操作不当,将显示屏的显示功能关闭了。

格力空调的设计非常人性化,充分考虑到节能的效果,空调显示屏可以通过格力空调遥控器的灯光键开启和开闭。

解决方案:可以通过按遥控器的灯光键来开启显示屏。

扩展资料:

格力空调怎么保养和维护:

1、清除通风口的杂物,保证通风正常。观察室外机架有无松动现象,清洁室外通风网罩内有无异物。同时,保持通风口的畅通无阻。

2、室内、外换热器表面清洗,提高换热器的效率。清理室内换热器时,应小心拿下面板,用柔软的抹布擦洗,使用小毛刷轻轻刷洗完内机的换热器。

3、清洗过滤网上的积灰。在清洗过滤网的时候,首先切断电源,再打开进风栅。取出过滤网,用水或吸尘器清洗过滤网,然后用干布擦净。

4、清洗排水部分的污垢和积聚物。排水部分容易沉积污垢,必须定期进行彻底消毒,保证排水通畅、防止细菌繁殖。

5、检查其他。包括供电线路、插头插板、开关。检查易耗损件,如导风转板、杀菌除湿、光触媒等部件状况,确保空调状况良好无异常。

百度网友07dab57

首先确定你家的空调插座一定有电,也可以拔掉重新再插上电源,如果有滴的一声,那表示空调上电完毕;如果没有,先看一下插座是否有开关,要不你可以用你家的电器插线试用一下,比如风扇;确定有电后,也听到有滴的一声,空调也能正常开机制冷,就是没有开机显示,这个时候看下手中遥控器,按下上面的数显键,或者是灯光键,看室内机显示屏是否显示正常,如果没有,需要进行修理。

卫旎旎rB
首先确定你家的空调插座一定有电,,也可以拔掉重新再插上电源,如果有滴的一声,那表示空调上电完毕,如果没有,先看一下插座是否有开关,要不你可以用你家的电器插线试用一下,比如风扇。
确定有电后,也听到有滴的一声,空调也能正常开机制冷,就是没有开机显示,这个时候看下手中遥控器,按下上面的数显键,或者是灯光键,看室内机显示屏是否显示正常,如果没有,赶紧保修吧。深圳市格力空调维修
格力客服中心
格力电器成立于1991年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国际化家电企业,拥有格力、TOSOT、晶弘三大品牌,产业覆盖空调、生活电器、高端装备等领域,产品远销160多个国家和地区。
空调显示屏黑屏无显示,按一下遥控器上的“灯光”键,空调显示屏就会重新显示。
    • 预约服务
不二臣0J
我家格力空调开关刚打开,显示屏显示,但隔5~7秒显示屏不显示,但开关符号还显示,请问是什么原因,怎么处理?