初一的科学题

生物体对外界刺激都能作出一定的反应.虽然草履虫的结构很简单,但对外界的有利刺激能够做出反应。如图,甲、乙表示两块载玻片,分别在载玻片两端各滴一滴草履虫培养液,并使两滴培养... 生物体对外界刺激都能作出一定的反应.虽然草履虫的结构很简单,但对外界的有利刺激能够做出反应。如图,甲、乙表示两块载玻片,分别在载玻片两端各滴一滴草履虫培养液,并使两滴培养液连通。然后,在两块载玻片右侧培养液的边缘分别放一小粒食盐和一滴肉汁(食盐是有害刺激、肉质是有利刺激)

(1)如何判断草覆虫是否对刺激作出反应?
(2)当在边缘放食盐和肉汁后,甲、乙载玻片上的草覆虫分别如何移动?请在载玻片下方内用箭头表示草覆虫移动的方向。两者出现不同现象的原因是:
甲:_____________________________
乙:_____________________________
(3)由本实验可得出的结论是:_________________________________
轩辕慕尘
1,若· 草覆虫分别背向食盐方向移动和趋向肉质方向移动,则说明对刺激做出了反应。
2,左 右
草覆虫对刺激作出反应,食盐是有害刺激

草覆虫对刺激作出反应,肉质是有利刺激

3,草覆虫对外界刺激都能作出一定的反应