外婆快去世了,可是我却伤心不起来,这是为什么?

家里的老一辈我就只见过外婆,我和她没有生活在一个地方,但是只要和爸妈去外婆家玩,外婆都对我很好,是个很慈祥很好的老人家,小一辈的人里外婆最喜欢的是我,也对我最好。外婆前两... 家里的老一辈我就只见过外婆,我和她没有生活在一个地方,但是只要和爸妈去外婆家玩,外婆都对我很好,是个很慈祥很好的老人家,小一辈的人里外婆最喜欢的是我,也对我最好。外婆前两天病重,已经救不回来了。可是我的内心却毫无波动,一点都不伤心,这是为什么?我是不是有什么问题?是不是太冷血 展开
FlashASer

一个原因是接触太少,另一个原因,现在人的压力都很大,心理承受力都在提高。不要太内疚了,如果每天都相处,可能会感觉特别伤心。
当亲人去世,最伤心的时候不是去世的时候,而是在以后的日子里看到熟悉的物或事,想起与亲人的回忆,那才是最伤心的。
Town镇
不是冷血,也不算是什么问题,因为你没有和外婆在一起从小生活长大,可能感情没有那么亲,感情没有那么深,还有一个原因是,暂时你不会伤心,不会有很大感觉,因为感觉外婆前几天还见过,并不会思念。等你过阵子过一段时间,就会慢慢偶尔想起外婆的事情,就会开始想念外婆,就会伤心了,才感觉到原来再也见不到外婆的那种感觉,就像我以前我爷爷刚去世的时候我那时候并不会很伤心,后来随着时间慢慢就想念起了他,就会伤心了,原来再也见不到爷爷了,就会想念了。但过了更久更多年以后慢慢就会释怀了,明白人的离去是生活的一部分。
太史公说史
这个也是正常的,不是没有感情,也不是冷漠,因为曾经的我也是这样的。
我是奶奶去世的时候我也没有多伤心和留多少眼泪,我从小跟奶奶一起长大,感情很好。很多人生道理都是她教会的我,遇到低谷的时候也是奶奶鼓励我,奶奶去世的时候,我是不相信,更多的是害怕,害怕的是永远也没有奶奶了,害怕没有奶奶以后就什么都是自己一个人面对了。没怎么哭,奶奶病的时候很痛苦,走了也是远离痛苦,是解脱,只是现在会常相信想起奶奶,会心痛,很心痛,永远都无法忘记,但是奶奶走的时候我没有这种心痛的感觉,这个连自己也无法解释。
你伤心不起来,那是因为你跟你外婆接触不多,他没有对你在人生上造成情感,你们的联系更多的是因为血缘,内心毫无波澜,估计是你表达错误,或者是你已经很久没有去看过他了,感情已经非常淡了。
匿名用户
我跟你情况有点像,今年过年前我的爷爷突然去世了,大家完全都不能接受。那段时间那,我真的非常难过,尤其是晚上一个人躺在床上的时候,一想到他生前的音容笑貌,一想到就这么永永远远地失去他,再也见不到他了心里就像刀割一样难受,眼泪止不住的留。
只有时间是最好的止疼药,我们要学会坚强,要好好生活,这样才是去世的亲人所希望的。
生老病死是自然规律,是世间最伟大的平等,无论是王侯将相还是平民老百姓都免不了一死,所以我们必须要接受,也只能接受。
而且,你想,你的姥姥得了癌症,需要吃药,甚至要开刀放化疗,同时身体也要受极大的痛苦。所以对老人来说,这样去了,没有了这样那样的痛苦,也许反而更轻松洒脱。因为我的爷爷也是在我们都没有准备的情况下,睡觉时突然去的,所以我常常对自己说这样爷爷就没有痛苦。
我真的非常非常理解你现在的心情,但是我想说你一定要坚强,要好好生活,这也肯定是你的姥姥所希望的。随着慢慢时间推移,你会好一些,心里不会有这么痛;你爱她,就把她永远的放在心里,去感觉她其实就在身边,在你美好的回忆里。
追问
答非所问,你这是从别人那搬来的
歌者1020
有些人天生对生死感触不大。在亲人死亡时没有是吗情感波动。不过也许以后的什么时间你回想起来,却会伤心,而那时候,别人对这件事却已经没有感觉了。
这很正常,我也是。只是和其他人表达情感的方式、情感被触发的时间不同而已。
大多数人在该伤心的时候伤心,该快乐的时候快乐。也未必就是真的情感丰富,只是他们更擅长做出符合外界道德价值观的行为来。
你应该是一个毕竟独立的人,是不是很多事情你都习惯自己安排不愿意让别人插手,哪怕是亲人?是不是也不愿意插手别人的事,哪怕是亲人?而且很多时候你的行为和大多数人不一样也坚持自我不去迎合大众的行为?