本人想要找宠物狗饲养员的工作。无经验能吃苦0(上海地区)

男36岁想改行做宠物行业,之前一直在工地工作,.谢谢... 男 36岁 想改行做宠物行业,之前一直在工地工作,.谢谢 展开
荷兰猪友汇
宠物铲屎官

荷兰猪友汇

想做宠物狗饲养员这个想法很好,但是如果没有工作经验是很难的。
不要认为宠物狗饲养员就不需要任何认证和经验就能做的,宠物饲养尤其是高端宠物饲养,是很难的甚至是一门学问。
如果你以前从事的行业不是宠物饲养,而是宠物周边,比如宠物店店员,宠物医院哪怕是清洁,长时间耳濡目染也会对宠物饲养的一些方面有一定的了解,找宠物饲养员工作都可以有一定的加分项。

宠物饲养包含很多东西,比如,宠物的饮食,宠物的住宿,休息,锻炼,训练,方便(大小便的观察,分析,检查,留样等等),还包括宠物的定期防疫,美容等等多方面。
能吃苦是一个优点,是加分项,但是在不知道怎么做,没有经验的时候,再能吃苦方向搞错了也是无用功。所以不建议这个时候去应聘这个职位,感觉成功率不大。
如果你真的想做这一行,建议你买一些相关资料的书自学一下,也可以网上找些教程看一下。然后找个相关行业比如宠物店等应聘个销售员或者保洁类似的工作,熟悉一下宠物行业环境和学习宠物相关知识。
等你感觉掌握的内容够可以了,那个时候再考虑一下应聘宠物饲养员的工作,这个时候几率就大得多了。