![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
f(x)是在定义在(0,+∞)上的函数,对定义域内任意x,y,f(x/y)=f(x)-f(y)
已知f(x)是在定义在(0,+∞)上的函数,对定义域内任意x,y,f(x/y)=f(x)-f(y)都成立,f(2)=1,且当x>1时,f(x)>0(1)求f(4)的值(2...
已知f(x)是在定义在(0,+∞)上的函数,对定义域内任意x,y,f(x/y)=f(x)-f(y)都成立,
f(2)=1,且当x>1时,f(x)>0
(1)求f(4)的值
(2)判断f(x)的单调性,并加以证明
(3)求解关于x的不等式:f(x)+f(x-2)≤2
求详细解题过程。。。。。谢谢~~~ 展开
f(2)=1,且当x>1时,f(x)>0
(1)求f(4)的值
(2)判断f(x)的单调性,并加以证明
(3)求解关于x的不等式:f(x)+f(x-2)≤2
求详细解题过程。。。。。谢谢~~~ 展开
1个回答
展开全部
解
(1)
因为f(x/y)=f(x)-f(y),且f(2)=1
所以令x=4,y=2得
f(2)=f(4/2)=f(4)-f(2)
所以f(4)=2f(2)=2*1=2
(2)函数f(x)在(0,+∞)上是增函数
证明:
因为f(x/y)=f(x)-f(y),且f(2)=1
所以令x=2,y=1得
f(2)=f(2/1)=f(2)-f(1)
所以f(1)=0
又因为当x>1时,f(x)>0
所以函数f(x)在(0,+∞)上是增函数
(1)
因为f(x/y)=f(x)-f(y),且f(2)=1
所以令x=4,y=2得
f(2)=f(4/2)=f(4)-f(2)
所以f(4)=2f(2)=2*1=2
(2)函数f(x)在(0,+∞)上是增函数
证明:
因为f(x/y)=f(x)-f(y),且f(2)=1
所以令x=2,y=1得
f(2)=f(2/1)=f(2)-f(1)
所以f(1)=0
又因为当x>1时,f(x)>0
所以函数f(x)在(0,+∞)上是增函数
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询